Garage Times. DJs MJ Cole (Великобритания), Primat, Leta, Lamak, Kolya Kolt, Art Tee, Sutukung, Smoking Men, LK

О мероприятии

MJ Cole рассказал Илье Розову о популярности
гаража в Восточной Европе и способности сочетать несочетаемое.

В прошлом: футбольный хулиган, хардкор-рейвер и авто-угонщик. Сейчас: звезда гараж-сцены, фактически изобретатель стиля ту-степ и главный поставщик ремиксов для английской короны (более сотни, в том числе — ремиксы на Dido, Lamb и Мерайю Кэри). Мэтью Джеймс Фирт Коулман, а сокращенно — MJ Cole, как выясняется, снова рад приехать в Петербург.

Как ты себя чувствуешь перед очередным визитом в Россию? Какое у тебя впе- чатление осталось от прошлых поездок?

Действительно, это будет мой третий раз в России, и я испытываю по этому поводу только положительные эмоции — это потрясающее место. У вас великолепная энергетика и вы по-настоящему умеете любить музыку.

А как тебе кажется, в каких странах (кроме, естественно, Англии) публика лучше всего воспринимает британский гараж?

Интересный факт, но почему-то именно Восточная Европа наиболее восприимчива к гараж-музыке. Хорватия, Польша, Словакия и, конечно, Россия.Также меня очень тепло принимали в Голландии и Германии.

Ты начинал с драм-н-бейса. Не хочешь вернуться к d’n’b, ведь эта музыка сейчас популярнее, чем гараж?

Я был совершенно повернут на драм-н-бейсе, когда был моложе. Но, к сожалению, мне никогда не удавалось сделать что-нибудь достойное в этом направлении. Гараж гораздо лучше подходил моим музыкальным потребностям — в нем больше свободы, больше пространства для самовыражения и, что немаловажно, больше возможностей для создания настоящих песен. При этом я постоянно экспериментирую: несколько треков я написал в стиле broken beat (разновидность ню-джаза. — Прим. Time Out) и иногда балуюсь хаусом

.

А все-таки, что тебе ближе — ломаный-переломанный тустеп или прямой и строгий гараж?

Сложно выбрать, но ту-степ — один из самых оригинальных стилей в танцевальной музыке.

Странно, но в последнее время из всех направлений английского андерграунда в России все популярнее становится дабстеп. Что ты думаешь об этом?

Дабстеп — замечательная музыка! Для меня он соединяет в себе гараж и драм-н-бейс. Это практически как грайм для умных.

Ты много путешествуешь по миру, выступая практически каждые выходные. Где тебе больше нравится играть — в маленьких клубах или на больших площадках?

Я люблю играть в небольших клубах с интимной, приятной атмосферой. Тем не менеe я иногда играю и на больших мероприятиях. Очень приятный опыт — играть перед 50 000 человек на каком-нибудь тентовом фестивале

.

Что мешает гараж-музыке стать более популярной?

Все отношение к сцене было испорчено ассоциациями с оружием и насилием. Именно они помешали этой музыке стать популярнее, чем сейчас. Но я работаю над исправлением этого имиджа.

Чем ты сейчас занимаешься — пишешь свою музыку или ищешь новые таланты?

Я работаю над новым проектом с певицей Лорой Вейн, еe альбом почти готов. Также я пишу свой третий альбом как MJ Cole, и, конечно, я всегда в поисках талантливых людей, с которыми было бы приятно поработать.

Как диджей ты выступаешь за чистоту стиля или мешаешь все в одну кучу?

О, мне очень нравится сводить несводимое и именно «играть». Я свожу broken beat, брейкс, хаус, джаз и гараж, не важно — старое или новое. Современный мир — очень эклектичное и интересное место, и это отражается на возможности людей воспринимать больше чем один стиль  музыки. Мы живем в замечательное время!

Билетов не найдено!

Закрыть