Петербург
Москва
Петербург

Cassius на фестивале Castle Dance

В их музыке полный хаус, много прямого бита, фанка и приглашенных вокалистов. В Выборг Cassius везут с собой живой рок-состав.
Дуэт французских продюсеров под псевдонимами Филипп Здар и Бум Басс вскочил на поезд "французского вторжения", когда тот уже несся на всех парах. Air и Daft Punk своими дебютными работами уже обозначили Францию ярким пятном на карте мировой электроники, сняв пыль с различных винтажных штампов и заставив их сиять поярче иных прогрессивных штучек.

Cassius тоже Америку не открыли, но в их гараже вовсе не было ретро-футуристического очарования коллег. Уже ко второму альбому Au Reve в их музыке воцарился хаус, а трек The Sound of Violence с фильтрованными гитарами и вокалом Стива Эдвардса (он спел еще тему прошлого лета World, Hold On) стал лебединой песней диско-ревивализма, возглавив попутно биллбордовский танцевальный топ.

Дальше Cassius двинулись по проторенному пути: меньше экспериментов, больше прямого бита, фанка и приглашенных вокалистов. Правда, для записи прошлогоднего 15 Again дуэт намеренно создал себе на Ибице спартанские условия, тратя на каждый трек не более восьми часов. Что-то подобное проделали со своим последним блином Daft Punk, но их Human after All при всех недостатках звучит аутентичным минималистским манифестом, а Cassius снова выдали нечто расхожее. Дело не спас даже авторитет Фаррелла Уильямса из The Neptunes, спевшего об экологических проблемах в Eye Water. Зато в Выборг Cassius везут с собой живой рок-состав. Пустить ска-гитару из боевика Toop Toop в записи было бы с их стороны свинством.

Castle Dance. Ice Edition 2007
7.07 (21.00), Выборгский замок

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация