Петербург
Москва
Петербург

Спелеотуризм

С 22 по 24 июня асы спелеологии будут демонстрировать свой класс на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по спелеотуризму "Белые ночи".
Они одновременно геологи, фотографы, альпинисты и просто силачи. В темноте видят, как кошки, и не боятся высоты. Спелеологи - знают все о пещерах и могут с закрытыми глазами выйти из самого запутанного лабиринта.

С 22 по 24 июня асы спелеологии будут демонстрировать свой класс на крутых скалах около озер Ястребиное и Светлое. Они примут участие в Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по спелеотуризму "Белые ночи", который пройдет уже в 14-й раз.

На открытом воздухе спелеологам, по сути, делать нечего. Ни сфотографировать на память колонию летучих мышей, ни взять пробу сталактита. Поэтому главное в соревнованиях - скалолазание. Снизу вверх по опасному склону команды будут двигаться в связках по четыре человека. По обязательным условиям конкурса, в каждой четверке должна быть хотя бы одна женщина. Она отлично справится с ролью походной медсестры. Организаторы обещают, что во время соревнований кто-то обязательно "пострадает". Правда, надеются, что не по-настоящему. Тащить за собой носилки с "травмированными" товарищами спелеологам придется для повышения профессионального мастерства. Кто лучше всего справится с этим заданием, получит приз - кубок, грамоту и новую экипировку.

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга
"Белые ночи"

Ленинградская область,
железнодорожная станция Кузнечное,
скальные массивы озер
Ястребиное и Светлое
22.06 - 24.06


Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация