Петербург
Москва
Петербург

Превысить скорость

В этом году авторалли "Сестрорецк" отмечает свое 25-летие. "Сестрорецк" - единственное ралли в программе официальных национальных серий, проводящееся на асфальтовом покрытии.
Международные соревнования, этап Кубка России и Кубка Citroёn - все эти статусы имеет традиционное ралли "Сестрорецк-2007". Оно пройдет на трассе в районе Сестрорецка и Зеленогорска. В этом году соревнование отмечает свое 25-летие. Ждут участников из Белоруссии, Украины, Латвии, Финляндии.

"Сестрорецк" - единственное ралли в программе официальных национальных серий, проводящееся на асфальтовом покрытии. Все остальные ралли уровня чемпионата или Кубка в нашей стране - грунтовые или снежно-ледовые. Других дорог, на которых можно было бы проводить интересные и соответствующие современному уровню техники безопасности соревнования, просто нет.

Общая дистанция трассы составит 285 километров, из которых 85 - это скоростные участки, где машины могут двигаться со средней скоростью 100 километров в час и более. Зрители смогут наблюдать за прохождением спецучастков, сидя за столиками уютных летних кафе. Большая часть трассы - улицы курортных прибрежных поселков.

26 мая в 17.00 на площади Свободы в Сестрорецке пройдет торжественное открытие ралли. Сразу после него стартует первый круг соревнований. Второй круг начнется в воскресенье 27 мая с самого утра, а вечером того же дня станут известны победители.

Часть специальных участков гонки находится прямо на берегу Финского залива. Эти пейзажи станут прекрасной декорацией для нешуточной борьбы. Ралли "Сестрорецк" - это постоянно изменяющиеся ширина и покрытие трассы, частые "грязные" места на асфальте. Но назвать эту гонку самой сложной в сезоне было бы неправильно, ведь на любой трассе нельзя расслабляться.

Победитель ралли прошлого года - экипаж Борис Зимин / Евгений Живоглазов. Гонщики на 29 секунд опередили своих ближайших соперников - экипаж Михаила Гоголева из команды "Лаура-Спорт". В этом году также ожидается участие фаворитов прошлогодней гонки. Всего же на старт выходит около 70 экипажей. Гонки по весьма узким и извилистым улицам - испытание непростое. Прохождение некоторых участков трассы наносит ощутимый урон численности участников. Почти половина экипажей из борьбы выбывает, причем в основном не из-за поломок, а именно из-за вылетов с трассы, порой достаточно тяжелых. Асфальт ошибок не прощает.

В будущем спортивном сезоне российское ралли выходит и на серьезный международный уровень. Все гонки Чемпионата России и некоторые гонки Кубка в 2007 году носят статус международных. А в 2008 года Россия, возможно, примет Чемпионат мира по ралли.

Авторалли, международные соревнования
Ралли "Сестрорецк-2007"

26-27 мая, г. Сестрорецк


18 мая 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация