Петербург
Москва
Петербург

XII международный фестиваль "Музыкальный Олимп"

"Музыкальный Олимп" представляет лауреатов и призеров последних лет самых разных престижных международных конкурсов.
В фильме "Молодые боги" финского режиссера Юкки-Пекки Сиили подростки озабочены проблемой - чем себя занять. У них много энергии и фантазии, они небесталанны, но, увы, слишком испорчены пороками взрослых, загнавших их в тупик: игры компании заканчиваются плачевно. Подростки - участники XII фестиваля "Музыкальный Олимп", с одной стороны, тоже играют во взрослых музыкантов, но их игра заканчивается аплодисментами в переполненных концертных залах. В свое время взрослые направили их энергию в мирное русло академического музицирования.

"Музыкальный Олимп" представляет лауреатов и призеров последних лет самых разных престижных международных конкурсов - пианистов имени Гезы Анды в Швейцарии и в Лидсе (Великобритания), дирижеров имени А. Педротти (Италия) и Г. Рождественского (Болгария), скрипачей имени Моцарта (Германия), Паганини и Ойстраха (Россия), вокалистов - "Гран-при Марии Каллас" (Греция).

Совет "обратить внимание" на какого-то одного-двух-трех музыкантов здесь неуместен: все без исключения молодые и юные участники фестиваля достойны быть услышанными. Это певицы Селин Бирн (Ирландия) и Динара Алиева (Азербайджан), дирижеры Даррелл Анг (Сингапур), Михал Дворжинский (Польша) и Симон Гауденц (Швейцария), флейтистка Александра Грот (Россия), финский аккордеонист Нико Кумпуваара, валторнист из Венгрии Шаболч Земплени, альтист Илья Гофман (Россия) и другие.

Президент Фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина специально ездит по конкурсам и отбирает талантливых молодых победителей для фестиваля.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация