Петербург
Москва
Петербург

XII международный фестиваль "Музыкальный Олимп"

"Музыкальный Олимп" представляет лауреатов и призеров последних лет самых разных престижных международных конкурсов.
В фильме "Молодые боги" финского режиссера Юкки-Пекки Сиили подростки озабочены проблемой - чем себя занять. У них много энергии и фантазии, они небесталанны, но, увы, слишком испорчены пороками взрослых, загнавших их в тупик: игры компании заканчиваются плачевно. Подростки - участники XII фестиваля "Музыкальный Олимп", с одной стороны, тоже играют во взрослых музыкантов, но их игра заканчивается аплодисментами в переполненных концертных залах. В свое время взрослые направили их энергию в мирное русло академического музицирования.

"Музыкальный Олимп" представляет лауреатов и призеров последних лет самых разных престижных международных конкурсов - пианистов имени Гезы Анды в Швейцарии и в Лидсе (Великобритания), дирижеров имени А. Педротти (Италия) и Г. Рождественского (Болгария), скрипачей имени Моцарта (Германия), Паганини и Ойстраха (Россия), вокалистов - "Гран-при Марии Каллас" (Греция).

Совет "обратить внимание" на какого-то одного-двух-трех музыкантов здесь неуместен: все без исключения молодые и юные участники фестиваля достойны быть услышанными. Это певицы Селин Бирн (Ирландия) и Динара Алиева (Азербайджан), дирижеры Даррелл Анг (Сингапур), Михал Дворжинский (Польша) и Симон Гауденц (Швейцария), флейтистка Александра Грот (Россия), финский аккордеонист Нико Кумпуваара, валторнист из Венгрии Шаболч Земплени, альтист Илья Гофман (Россия) и другие.

Президент Фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина специально ездит по конкурсам и отбирает талантливых молодых победителей для фестиваля.

18 мая 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация