Петербург
Москва
Петербург

Ретроспектива экспериментальных фильмов Бориса Казакова и Георгия Баранова

12 фильмов, самый длинный из них идет 11 минут. Борис Казаков - специалист по видеоряду, а Жора Баранов - по звуку.
12 фильмов, самый длинный из них идет 11 минут. Борис Казаков - специалист в первую очередь по видеоряду, а Жора Баранов - по звуку (и не только).

Можно сказать, это не совсем кино, скорее синтетическое искусство, киноколлаж или даже кинорукоделие. Получается с помощью нанесения изображений - процарапок, рисуночков фломастерами - поверх готовых, чужих, найденных пленок. Плюс саундтрек -тоже коллаж, из шумов и музыки. Итог - цельное произведение в особом жанре, который не раз был оценен на международных фестивалях. А фильм "Колы" (1999) даже получил Гран-при "Кино-шока". Вообще-то "параллельное кино" Казакова и Баранова - продукт коллективного жизне-творчества большой группы лиц, в той или иной мере артистических.

Атмосфера "Деревни художников" конца 90-х, объединившей легальные и полулегальные мастерские в Озерках и Коломягах, дружеского круга и одновременно клуба посвященных, дает о себе знать и в 2000-х. Часть кодов доступна пониманию только узкого круга, но самопальность и камерность коротких метров добавляют им обаяния.

2 апреля 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация