Петербург
Москва
Петербург

Волейбол. Чемпионат России, Суперлига. "Ленинградка" (Санкт-Петербург) - "Казаночка" (Казань)

Наша "Ленинградка" подает надежды и борется за попадание в пятерку сильнейших.
Женская сборная России по волейболу на высоте: российские спортсменки занимают ведущие позиции на европейских соревнованиях, а в прошлом году в упорной борьбе с бразильянками завоевали "золото" чемпионата мира. Но у петербургских волейболисток в последнее время не все гладко. Наша "Ленинградка" подает надежды и борется за попадание в пятерку сильнейших.

Команда была создана еще в 1935 году. Много партий выиграно с того времени: у команды неоднократно были и "бронза", и "серебро", и даже "золото" кубков СССР. Но лучшим результатом в чемпионате России пока что является пятое место (1993 год).

Сегодня "Ленинградка" на чемпионате страны играет в Суперлиге. До недавнего времени команду вполне можно было назвать кочевницей. Волейболистки путешествовали из одного дивизиона в другой: из Суперлиги в Высшую лигу "А" и обратно. В сезоне 2005-2006 команда заняла первое место в Высшей лиге "А" и вернулась в Суперлигу. Казалось, наступила радостная эпоха. Даже высказываются надежды, что в следующем сезоне "Ленинградка" прорвется в Лигу чемпионов. Но это пока только грезы. А проза жизни в том, что в текущем сезоне стартовала "Ленинградка" не совсем удачно: дебют в Суперлиге начался с проигрыша хабаровскому "Самородку".

Несмотря на это, Александр Кашин, главный тренер "Ленинградки", пообещал, что его подопечные попадут в этом году в четверку сильнейших. Пока, однако, "Ленинградка" разве что замыкает восьмерку. Увидеть команду в действии можно будет 25 марта в Академии им. Платонова. Наши девушки сойдутся в поединке с "Казаночкой" (Казань). Последняя встреча команд состоялась 14 января в родных для "казаночек" стенах. Подопечным Петра Хилько ("Казаночка") потребовалось чуть больше часа, чтобы одержать уверенную победу над гостьями. Итог - 3:0.

Остается лишь догадываться, чем на этот раз волейболистки "Казаночки" собираются остановить лидера нашей команды, нападающую Юлию Андрушко. Она в текущем чемпионате набирает в среднем 29 очков за игру. На прошлой встрече для нее у казанских волейболисток нашлось свое "противоядие" - блок Екатерины Калашниковой.

"Ленинградка" сейчас возлагает надежды и на своих недавно приобретенных легионерок - Любку Дебъерлиеву из Болгарии и Эрну Бринкман из Голландии, которые влились в команду относительно недавно, но быстро адаптировались в новом коллективе.

У каждой из команд есть свои недостатки: подопечным Петра Хилько на выездах везет меньше, а петербургские волейболистки обычно слабо начинают первые партии. Болельщики надеются, что "сухая" победа "Казаночки" в прошлый раз не оставила следа в памяти волейболисток "Ленинградки". Ведь до этой неудачной встречи команда стояла в турнирной таблице выше казанской. Правда, всего на одну позицию. Сегодня же "Казаночка" имеет пусть незначительное, но все же преимущество перед "Ленинградкой": у казанских волейболисток 18 очков, а у наших - 17. Эта небольшая разница в силах команд делает предстоящий поединок еще более значимым и напряженным.

20 марта 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация