Петербург
Москва
Петербург

Фортепианный вечер: Григорий Соколов

Григорий Соколов играет в Петербурге один раз в год. В этот раз он неожиданно соединит в одной программе Шуберта и Скрябина.
Этому пианисту не нужна реклама. Достаточно скромной афишки, одной строчки в сводном репертуаре, и зал распродается за считанные дни или даже часы. Петербуржец по рождению, Григорий Соколов играет здесь один раз в год. Всегда в апреле. Всегда в Большом зале Филармонии. Сейчас Большой закрыт - будет играть в Малом.

В шестнадцать он стал победителем главного конкурса страны - имени Чайковского. С тех пор прошло 40 лет. Сегодня Соколов играет в Европе с неизменными аншлагами: несколько десятков концертов в сезон, программа в одном зале никогда не повторяется. Студийным записям он предпочитает "живые", с концертов. В его репертуаре почти нет экзотических имен и современной музыки. Соколов играет Баха и Бетховена, Шуберта, Шумана и Шопена, может сыграть даже Первый фортепианный концерт Чайковского - так, как никто.

На этот раз он неожиданно соединит в одной программе Шуберта и Скрябина, которого здесь не играл давно. Почитатели Соколова знают друг друга в лицо. Они встречаются раз в год, в давке при входе в Большой зал: апрельские концерты Соколова сродни ритуалу отправления культа высокого искусства.

11 марта 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация