Петербург
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Джазовая весна в Санкт-Петербурге

Двадцать первая весна в одном из старейших клубов города

10 апреля - JFC Potluck Big Band
Фестиваль в JFC откроет биг-бэнд, созданный по типу филармонических оркестров и играющий музыку от бибопа до джаза конца 60-х годов прошлого столетия. Любой участник может предложить свою оркестровку и стать лидером коллектива на один вечер.

11 апреля - ансамбль "Мадера"
Петербургские музыканты сыграют веселую смесь городского романса и американского свинга пятидесятых.

12 апреля – Дарья Кондакова и Роберт Анчиполовский
Днем на сцену JFC выйдет пианистка Дарья Кондакова, которая играет неоклассику - джаз, сплетенный с другими музыкальными направлениями, среди которых латиноамериканская музыка, фанк, баллада и поп с элементами классики. Вечером в JFC выступит выдающийся израильский саксофонист Роберт Анчиполовский – ученик легендарного Фила Вудса, один из выходцев из бывшего СССР, кто смог добиться большой известности за рубежом.

13 апреля –Роберт Анчиполовский и Анита Кинг
В этот день ученик легендарного Фила Вудса выйдет на сцену с американской примадонной, удостоенной права выступать на инаугурации президента США в 2009 году.

14 апреля - Гейл Петтис и квартет Алексея Черемизова
Предки Гейл Петтис играли и пели блюз, и ее выступления продолжают традиции американского джаза. Аккомпанировать Гейл будут пианист Алексей Черемизов, саксофонист Андрей Половко, контрабасист Владимир Кольцов-Крутов и о дин из самых востребованных и универсальных барабанщиков - Ильдар Нафигов.

15 апреля - Ленинградский диксиленд
Один из старейших европейский диксилендов, созданный в 1958 году, играет танцевальную музыку 1930-50-х годов прошлого века. Бессменный руководитель ансамбля — заслуженный артист России, саксофонист Олег Кувайцев.

16 апреля - Юлия Закирова
Одна из самых оригинальных певиц Латвии, победившая на самом престижном балтийском джазовом конкурсе SonyJazzStage, джазовых исполнителей в балтийских странах,  выступит на фестивале вместе с ансамблем Сергея Нагорного.

17 апреля - TittyBarTimBluesBand
Финская группа работает на стыке блюза и рок-н-ролла - грубоватый и хриплый вокал, жесткие гитарные рифы и ироничная подача музыки на грани пародии.

18 апреля - квартет Антона Горбунова и Андрея Кондакова
Один из лучших российских бас-гитаристов Антон Горбунов, известный в музыкальной среде как человек, способный работать в разных стилях, выступит с виртуозным джазовым пианистом Андреем Кондаковым.

19 апреля – Алексей Станков, Максим Белицкий и трио Аллы Рид
На дневном концерте мастера джазовой гитары и импровизации расскажут детям и взрослым немало интересного о своем инструменте и разных джазовых стилях – от мейнстрима до бибопа. Вечером в клубе выступит Алла Рид - яркая вокалистка с бархатным контральто.

20 апреля - ансамбль Давида Голощекина
Легендарный "джазовый гангстер"-мультиинструменталист, способный оставить без работы целый биг-бэнд, выйдет на сцену с молодой джазовой певицей Юлией Касьян.

21 апреля - Йоэль Гонсалес
Участник дуэта In-temporalis, барабанщик, перкуссионист, композитор и продюсер кубинского происхождения Йоэль Гонсалес-Портилья выступит с джазовым певцом Сергей Манукяном.

22 апреля - Марина Капуро
Участница «Поп-механики» Сергея Курехина представит на фестивале проект «Битломания».

23 апреля - Анастасия Глазкова
Организатор и идейный вдохновитель московского клуба JAZZBIGJAM, певица Анастасия Глазкова выступит с Владимиром Нестеренко - одним из сильнейших джазовых пианистов столицы, профессионально владеющим флейтой.

24 апреля - "Москва-Питер"
Концерт джазовых звезд двух столиц – пианиста Алексея Иванникова,барабанщика Александра Машина и контрабасиста Григория Воскобойника.

25 апреля - WoelkJazztrio и Алексей Чижик
Программа «Классика встречает джаз» - Бах, Шуберт и Мендельсон в исполнении немецкого пианиста Эккехарда Велка, контрабасиста Йорна Хенриша, мастера ударных АндреаМарчелли и Алексея Чижика - единственного вибрафониста в России, играющего сразу пятью палочками.

26 апреля - MariaMajazz и группа "Живые люди"
Фестиваль завершится дневным концертом группы молодой певицы Марии Семеновой, которая поет не только джаз, но и босанову на португальском языке, и вечерним выступлением представителей современного московского джазового андеграунда, группы Натальи Скворцовой.

Начало дневных концертов - в 15.30, вечерних - в 20.00.

15 марта 2015

Ближайшие события

Места

JFC

JFC

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация