Петербург
Москва
Петербург

WIFE (Triangle records, Ирландия) + Helm Helm + Mischa Pavlovski (Posh Isolation, Дания)

WIFE

Эта заупокойная музыка существует на границе между индастриалом и r'n'b. Первый мини-альбом Джеймса Келли назывался «Stoic» — ровно так мог бы называться «What's Between», и наоборот. «What's Between» — это будто бы операция на сердце Тома Крелла (How to Dress Well), который, как известно, видит нежность в смерти. Келли же, кажется, понимает, что любая нежность обречена на смерть. В девяти монотонных, раздираемых изнутри песнях чудится то призрак Артура Рассела («Heart is a Far Light»), то oOoOO (повсеместно). Музыка то и дело норовит куда-то рухнуть — притом всегда в самый подходящий момент. В ней много пауз, длинных нот, смен темпа — это отталкивает и завораживает одновременно. Почти 40 минут альбома «What's Between» WIFE приказывает слушателю: терпи.

«What's Between» — заслуга не только и, возможно, не столько WIFE, сколько спродюсировавших альбом темных рыцарей электроники The Haxan Cloak и Роули Портера. Вероятно, именно так звучали бы композиции с «Excavation» и горячо рекомендуемой автором этих строк «Life Cycle of a Massive Star», облеки их в песенную 

форму».

 

Mischa Pavlovski

Бывший участник ныне несуществующих копенгагенских панк-групп, Миша представит свой дебютный сольный альбом «Kapitel». В отличие от панка и метала, в которых раньше был задействован Миша, его сольный альбом – исследование совершенного нового звучания. Но это по-прежнему происходит на тёмной территории. Минималистическое эмбиент-техно, которое он создал, предлагает слушателю погрузится в путешествие по монолитным просторам своей записи. 

Четыре трека параноидального эмбиент техно, которые не отпускают слушателя на протяжении 40 минут. 

Drugs, anxiety, club lights turning off one by one, dreams experienced awake, rather than sleeping. 

 

Helm

Пространственные звуки, лишь приблизительно имеющие точку рождения, образуют широкую и невероятную музыкальную картину, которая составлена английским экстраординарным музыкантом Люком Янгером (Helm).

 Люк вот уже более десятка лет занимает достойное и высокое место в британском андеграунде и является коллекционером широкого толка, буквально необъятного, и за все время выпустил свою музыку на основных лейблах, от PAN до Hospital Productions. И его подкаст это как раз тот случай, когда в процессе прослушивания само определение «микса» теряет свои первоначальные признаки и превращается в неспешное и цельное течение разнообразных странных, интригующих звуков с записями окружающего пространства. В подкасте определенно происходит ощущение, что эти сочетания музыкальных линий собрались сами по себе в идеальный и превосходный, хотя и причудливый танец.

27 ноября 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация