HIK

О событии

Гитарный инди с мечтательным девичьим вокалом, презентация альбома

Милая девушка с укулеле в руках, вкрадчивым голосом поющая про горные ручьи и лесные дали — такой Саша Виноградова запомнилась первым слушателям, когда весной 2012 года ее группа HIK только появилась на свет. С той поры песни, вынашиваемые темными вечерами и камерными квартирниками, придуманные Сашей еще до появления HIK и во время коллабораций с друзьями, окончательно окрепли и нарастили мышечную массу. Выросла и сама группа: к Виноградовой и ее сподвижнику Юре Чурчхелову за гитарой присоединились басист Артем Беркаль и барабанщик Андрей Канушин. В стенах DPH Studio акустические наброски обрели законченную форму, обросли контрабасом, виолончелью, скрипками и духовыми, но не лишились главного — деликатной чувствительности, тонкой поволоки нежности на печальных сказках о добре и любви. Чураясь новомодного (а значит обреченного устареть) саунда, эта музыка словно застыла вне времени. 


Приглашение на концерт группы HIK from Artem Berkal on Vimeo.


ANTENNA TREE 
Электронно-роковая группа из четырёх ребят. Их музыка - это захватывающие мелодии, меланхоличные образы и неподдельные эмоции.
Корни проекта уходят в сибирские края, где группа начинала свое существование; после череды трансформаций и переездов коллектив продолжил свою деятельность в Санкт-Петербурге.
На счету группы полноформатный альбом, грузовик черновиков и множество выступлений на разных площадках Сибири.

SVETLO
Питерская группа Svetlö (ранее - Illuminates) описывает свое творчество крайне лаконично: "only music, only poetry, only music".