Что делать
Time Out
Режиссер/Постановщик
Андрей Могучий

О спектакле

Андрей Могучий выпускает спектакль по роману Чернышевского

Инсценировку хрестоматийного романа создали молодые режиссеры неформального театрального объединения ТРУ Александр Артемов и Дмитрий Юшков, которые прославились провокациями в жанре verbatim. Следить за новаторством в постановке будет вдвойне интересно, учитывая тот факт, что премьера пройдет на вновь открывшейся исторической сцене театра. 
Прошлогодняя премьера Андрея Могучего «Алиса» стала лауреатом Высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль» (Алиса Фрейндлих) и «Лучший спектакль на малой сцене». «Что делать?» - второй опыт Могучего в качестве худрука Большого драматического. 

Режиссер о спектакле: «Мы живем в тревожное время, когда будущее туманно, а в головах хаос и неразбериха. Самим названием романа Чернышевский поставил сакральный для нашей страны вопрос, найти ответ, на который пыталось не одно поколение соотечественников. Со времени написания романа слишком многое поменялось, многое выглядит наивно, неправдоподобно. Слишком много крови было пролито в прошлом веке в поисках ответа на этот вопрос. Ответ не найден. Сегодняшние социальные и политические контексты провоцируют общество на новые поиски».