Петербург
Москва
Петербург

Beat Weekend

Кино о музыке, которое нужно смотреть на большом экране.

Пять главных фильмов Beat Film Festival:

«Олдскульные ренегаты»

Кислотные ветераны Моби, Лиам Хоулетт (The Prodigy), Грэм Мэсси (808 State) рассказывают голландскому режиссеру Морису Стенбергену про становление жанра – от подвальных вечеринок до стадионных рейвов. В общем, это не заело – это хаус.


«Pulp: фильм о жизни, смерти и супермаркетах»

Обаятельное кино про Шеффилд, родину Pulp, снятое Флорианом Хабихтом и Джарвисом Кокером. И вместе с тем жизнеописание тех самых common people, одноименная ода которым стала главным хитом группы.

«The National: Приняты за незнакомцев»

Младший брат Мэтта Бернингера, вокалиста The National, Том всем удовольствиям жизни предпочитает пиво и Judas Priest, пока ему не предлагают снять фильм о группе старшего.

«20 000 дней на Земле»
Воображаемый день из жизни Ника Кейва снят глазами двух современных художников Йена Форсайта и Джейн Поллард в формате документальной драмы.

No Distance left to run

Фильм Уилла Лавлейса и Дилана Саузерна посвящен Blur. Но кроме общеизвестных моментов вроде соперничества с Oasis, он показывает то, что оставалось за кадром: вот школа искусств, где Деймон Албарн познакомился с Грэмом Коксоном, вот архивное интервью, где группа объясняет, что такое Great Escape, вот последний выход на сцену.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация