Петербург
Москва
Петербург

Xploding Plastix

Концерт легендарной норвежской группы

Xploding Plastix — это музыкальный проект Енса Петера Нильсена (Jens Petter Nilsen) и Гальварда Хагена (Hallvard Hagen), базирующихся в городе Осло (Норвегия). 

Xploding Plastix имеют свой особенный органичный звук — отличная взрывная смесь из акустики и колючих электрических линий с добавлением плавной теплоты, сбитых ритмов и живых инструментов. В 2001 году на норвежском лейбле Beatservice Records, специализирующемся на выпуске эмбиента, экспериментальной электроники и танцевальной музыки, наряду с такими проектами как Biosphere, Athome Project, Mind Over Midi Circular, Motion Control, Flunk появляется их первая долгоиграющая пластинка — «Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents», вызвавшая переполох в рядах поклонников всеразличных лейблов и, в первую очередь, Ninja Tune. 

Общая стилистика — это взрывоопасная смесь из трип-хопа, брейкса, джаза, драм’н’баса, танго (или что они там понимают под «танго») и еще бог знает чего. Но самое удивительное — при такой адской смеси пластинка легко воспринимается любым неподготовленным слушателем. В нее не надо «въезжать» — она сама настигнет вас и поймает в свои сети.

25 августа 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация