Петербург
Москва
Петербург

Тарья Турунен (ex. Nightwish)

Выпускница академии Сибелиуса Тарья посетит нас в ближайшие дни.
Выпускница академии Сибелиуса Тарья, в недавнем прошлом - краса и гордость финской металл-сцены, посетит нас в ближайшие дни. Оставьте дома шипованные браслеты, не надевайте косухи и футболки с обложками альбомов группы Nightwish: никакого хэви-, про-грессив- и симфо-металла не будет. Тарья Турунен отошла от тяжелого рока, как и было обещано. После мелодраматической развязки с боевыми товарищами, заслужившими вместе с ней славу, Тарья объявила о своей самостоятельной карьере в другом стиле и записала новый рождественский альбом Breath From Heaven (Henkays Ikuisuudesta - по-фински).

В 2004 году Тарья уже выпустила One Angel's Dream, оставшийся в тени творчества группы. И только шумный онлайн развод с Nightwish прошлой осенью, с открытой перепиской в духе Ивана Грозного с князем Курбским дал госпоже Турунен порядочный стимул догнать и перегнать своих бывших коллег, чьим благородным металлом Тарья начала тяготиться еще за пару-тройку лет до этого. То, что сейчас делает Тарья, проще и понятнее определить как поп-музыку. Проникновенно и прочувствованно госпожа Турунен поет на выпущенном к Рождеству, медоточивом и похожем на гуся в яблоках, альбоме.

Это чудные рождественские песни: собственного приготовления - на финском и чужие - на английском. Здесь есть Happy New Year группы АВВА, церковный католический зонг Magnificent Anima Mea Иоганна Себастьяна Баха, Ave Maria Франца Шуберта и даже ленноновская Happy Christmas (War is Over). Судя по всему, будет создана атмосфера европейского рождественского веселья.

12 декабря 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация