Петербург
Москва
Петербург

Марина Бахтина. "Сны о живописи"

Первая персональная выставка Марины Бахтиной проходит в рамках проекта "Фотография: новые возможности", недавно запущенного галереей.
Первая персональная выставка Марины Бахтиной проходит в рамках проекта "Фотография: новые возможности", недавно запущенного галереей. Новые возможности подразумевают гибридные технологии - сочетание фотографии с графикой, обработку негатива, отпечатка или цифрового файла, эксперименты с цветом.

Первое, что спрашивает каждый, рассматривающий работы Бахтиной: "Это в фотошопе сделано?". Ответ строгий: "Ни в коем случае". Бахтина - автор начинающий, училась у Елены Скибицкой и Александра Китаева, у последнего - на курсе фотограммы, одной из самых примитивных по технологии и сложных по результатам фототехник. Но в "Снах" Бахтина скрещивает не технологии, а эстетики.

Ее любимых художников можно угадать, глядя на снимки - Моне и Кандинский. От первого - неустойчивая цветовая рябь, заманивающая глаз в будто бы случайную композицию. От второго - стремление мифологизировать и нагружать "серьезными" смыслами абстрактные цвета и формы. Кандинский бы сильно возмутился, если бы узнал о возможности такого гибрида. Но то, что скрещивание совершается в другом медиуме - фотографии, и гибрид находится в самой реальности, служит весомым оправданием. Гибрид дикорастущий. То же самое в фотошопе было бы совсем не интересно.

17 ноября 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация