Петербург
Москва
Петербург

Патрисия Барбер (США)

Джазовую певицу Патрисию Барбер хвалят за ее грудной завораживающий голос, интеллектуальные тексты, хладнокровную и резкую игру на рояле.
Ирина Никитина, руководитель фонда "Музыкальный Олимп", привозит в Россию "пограничных" музыкантов. Таковы были ансамбль цыганского скрипача Лакатоша, джазовое трио Жака Лусье, певец-оркестр Бобби МакФеррин, ударница Эвелин Глени. Все они стирают грань между академическим и неакадемическим репертуаром.

Джазовую певицу Патрисию Барбер сравнивают с Дайаной Кролл, хвалят ее грудной завораживающий голос, интеллектуальные тексты, хладнокровную резкую игру на рояле.

Она уже почти легенда чикагской клубной сцены (с 1984 года играла в Gold Star Sardine, с 1994 - в "Зеленой мельнице", лучшем джазовом клубе Чикаго). В 2003 году Барбер получила премию Гуггенхайма, и как утверждают ее агенты, потратила ее на изучение классической музыки.

Так что в концерте в Мюзик-холле можно ожидать как лучших вещей с альбомов Versa (2002) и Modern Cool (1998), так и новых "постклассических" опусов.

30 ноября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация