Петербург
Москва
Петербург

"Дискотека 80-х"

Главной приманкой "Дискотеки" будет Сандра - немка из "Арабесок", по которой в 80-х сошло с ума пол-Европы.
Ностальгия по 80-м сейчас считается китчем. Но для тех, кто в те годы в старших классах ходил на дискотеки, такие имена как F.R.David, С.С.Catch, "Кар-Мен" или Виктор Салтыков значат многое. Переслушивая старые записи, понимаешь, что вроде не все было так плохо.

Хотя и считается, что это было довольно кислое время для музыки, и мода преобладала над содержанием. Но не более, чем сейчас; по крайней мере, качество тех хитов, если делать скидку на технические моменты, было ненамного хуже нынешних, а самые заметные артисты обладали умением ловко седлать диско-волну. Конечно, всех их можно и нужно фильтровать, оставляя лучшее из шлягеров того времени с их "стеклянными" цифровыми аранжировками и гиперромантичными текстами.

Поп-музыка развивается последовательно и даже циклично, все, что мы видим сейчас по ТВ и слышим по радио, родом из 80-х. Особенно если учесть, что солидная часть российской популярной музыки до сих пор работает по тем же самым шаблонам, меняются только имена и приемы продюсирования.

Главной приманкой "Дискотеки" будет Сандра - немка из "Арабесок", по которой в 80-х сошло с ума пол-Европы. Ее творческий, а потом и матримониальный союз с Мишелем Крету давал гораздо более интересные результаты, чем дубовый конвейер Дитера Болена. Maria Magdalina - хотя и самая известная, но не самая лучшая ее песня, ведь были и Innocent Love, и Hi! Hi! Hi!, и Secret Land. Если хочется получить высший сорт той немецкой поп-музыки, то слушать нужно именно Сандру. Когда проект себя исчерпал, Мишель Крету занялся работой над Enigma. Угадайте, кто так таинственно пришептывает в религиозно-эротической Sadeness? Правильно, Сандра!

27 ноября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация