Петербург
Москва
Петербург

Медвежонок по имени Паддингтон

Мишка Паддингтон непоседлив, смышлен, любопытен и всегда готов прийти на помощь ближнему и влипнуть в переделку.
Английский писатель Майкл Бонд в отличие от своего однофамильца агента 007 не выполнял невыполнимых миссий, не похищал секретных материалов, а мирно трудился оператором детских телепередач. И был у мистера Бонда маленький сын, и купил отец сыну игрушку - медвежонка в смешной шляпе и дорожном плаще. А в приданое дал зверю имя Паддингтон - в честь Паддингтонского вокзала, что в Лондоне, - и биографию, которая с каждым днем обрастала все новыми подробностями.

Историческая покупка состоялась в 1956-м, а в 1958-м первая из 11 книжек о приключениях Паддингтона вышла в свет. Медвежонок, прибывший полвека назад в Лондон из Дремучего Перу, может потягаться популярностью с литературным сородичем Винни-Пухом, но российские дети до сих пор знали о нем разве что по мультфильмам. Рассказы Бонда пахнут домашним уютом и традиционными английскими булочками. Добродушные британцы почти не удивляются появлению в их рядах мохнатого иммигранта, словно бы дело происходит в России, где улицы кишмя кишат медведями.

Мишка Паддингтон непоседлив, смышлен, любопытен и всегда готов прийти на помощь ближнему и влипнуть в переделку. Влипая, он обязательно чем-нибудь да испачкается - мармеладом ли, вареньем, мыльной пеной или краской, а помощь час-то оборачивается медвежьей услугой. Но в итоге все всегда заканчивается хорошо.

31 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация