Петербург
Москва
Петербург

Dance Planet Tendance

Фестиваль Dance Planet пройдет в десятый раз. По этому случаю мероприятие назвали Tendance, намекая на тенденции развития танцевальной музыки.
Попытка высадить голландские семена на российскую землю - фестиваль Dance Planet -пройдет в десятый раз. По этому случаю мероприятие назвали Tendance, намекая на тенденции развития танцевальной музыки, в трактовке, конечно, самих организаторов. Они и не скрывают, что ориентируются на голландскую манеру проведения массовых развлечений, называемую "мегарейвом". И хотя до уровня Sensation любому нашему рейву так же далеко, как клубу в кинотеатре "Уран" до английского Fabric, Dance Planet можно назвать прилежным учеником. Это, пожалуй, самый комфортный рейв, хотя и не без тараканов местного шоу-бизнеса. А то, что Dance Planet все больше с ним сливается, заметно невооруженным глазом. И главный здесь показатель - полный уход фестивальной программы от андерграунда в радиоформат. Если раньше можно было обнаружить в списке участников таких "альтернативных" музыкантов, как Чарли Lownoise или Роман Флюгель, то теперь их заменили музыканты, треки которых можно услышать в клубе "Метро" и по радио "Балтика". Это, может, и неплохо, но явно определяет ту публику, которая ожидается на Dance Planet.

Чем всегда славились фестивали DP - это техническим оснащением. Лучший среди мероприятий такого уровня звук и свет поражают даже видевших многое европейских гостей. Public Domain, авторы единственного хита Operation Blade, были очень впечатлены организацией мероприятия, а поп-группа Sylver вообще называет Dance Planet лучшим событием, на котором они когда-либо выступали. Их можно понять - здесь к ним относятся как к звездам, носят на руках, возят на хороших машинах и сдувают пылинки.

В десятой версии Dance Planet примет участие даже представитель дип-тек-течения - DJ Руди. На городской сцене он пока ни разу не появлялся, а на вопрос о музыкальных предпочтениях называет лейбл Kompakt. Большинство же артистов представляют интерес для любителя еврохауса и евротранса. Их сложно отличить друг от друга, зато это жизнерадостная и танцевальная музыка. Если вам во фразе "хлеб и зрелища" важнее вторая часть, то Dance Planet - ваше мероприятие.

31 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация