Фестиваль нового польского кино

О событии

В программу фестивального показа включены лучшие польские фильмы последнего года

Гости фестиваля - режиссер Януш Заорский, актриса Юлия Погребинска, продюсеры Владимир Нидерхауз и Мирослав Словинский. В программе лучшие фильмы последних двух лет. 

4 апреля на открытии фестиваля будет показана драма «Ида» Павла Павликовского. 2013. Приз за лучший сценарий в Каннах, «Гран-при» фестиваля в Гдыне.

 

5 апреля – «Билет в один конец на Луну» (режиссер - Яцек Бромски, в ролях: Филип Плавиак, Матеуш Косцюкевич, Божена Адамек)

6 апреля – «Девушка из шкафа» (режиссер – Бодо Кокс, в ролях: Войцех Мецвальдовски, Петр Гловацки , Тереса Савицка; награды на нсекольких польских кинофестивалях)

7 апреля – «Хочется жить» (режиссер – Мацей Пепжица, в ролях: Давид Огродник, Камилa Ткач, Аркадиуш Якубик)

8 апреля – «В укрытии» (режиссер - Ян Кидава-Блоньский, в ролях: Магдалена Бочарска, Юлия Погребиньска, Давид Кот; приз за лучшую женскую роль на фетсивале в Гдыне)

9 апреля – «Детский блюз» (Режиссер : Кася Росланец, в ролях: Магдалена Берус, Никодем Розбицки, Магдалена Бочарска, Катажина Фигура; приз «Хрустальный медведь» за лучший фильм молодого поколения на Берлинском кинофестивале 2013 года, главный приз для лучшего фильма на фестивале независимого кино в Кракове 2013 года)

10 апреля – «Польская Сибириада» (режиссер - Януш Заорский, в ролях: Адам Воронович, Павел Круч, Соня Бохосевич)

11 апреля – «Замкнутый круг» (режиссер – Рышард Бугайский, в ролях: Януш Гайос, Казимеж Качор, Войцех Жолондкoвич)

Спецпроекты