Kids
Москва
Петербург

Фестиваль Dance4Kids

Именитые хореографы учат детей танцевать

«Каннон Данс» проводит второй танцевальный фестиваль для детей. За пять дней у любого танцовщика от 8 до 18 лет будет возможность посетить мастер-классы европейских и российских хореографов, послушать лекции, принять участие в подготовке финального концерта. Это не конкурс, не соревнование – здесь дети учатся, поэтому и танцевальные коллективы, и начинающие танцоры чувствуют себя в равных условиях.
Современный танец на фестивале будут преподавать педагоги проекта De Stilte (Нидерланды) Фемке Сомервил и Гертьен Бергстра, которые уже много лет учат детей импровизации и внутренней свободе, без которых невозможно настоящее творчество. Из Нидерландов приедет и художественный руководитель театра танца Maas Артур Розенфельд, состоявшийся как танцовщик в компании великой Пины Бауш. Среди российских преподавателей – хореографы и педагоги Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, дома танца «Каннон Данс» и Академии Бориса Эйфмана. Все эти именитые люди не только будут учить, но и поставят несколько танцев, которые участники фестиваля потом смогут исполнять самостоятельно. Такие подарки мастеров ценятся особенно высоко.


Вадим Каспаров, идеолог фестиваля Dance4kids:
«В России дети приходят в танец лет с пяти, и таланты заметны рано. Но звездный ребенок, обладающий природной харизмой, обычно гаснет к 13 годам: слишком много внимания, концертов, конкурсов. Очень важно провести его без потрясений через все детство, постараться сделать так, чтобы он остался в танце и после окончания школы. Вершин добиваются талантливые, но трудолюбивые дети. Задача педагога – помочь ребенку не расплескать свой дар. Практика показывает, что обучение технике танца надо начинать после того, как дети освоят то, что у них есть от природы – способность к импровизации и свободному движению. Кроме того, параллельное освоение основ классики и базовых движений современного танца в правильной пропорции дают поразительные результаты. 
За время нашего фестиваля его участники успевают и познакомиться с методикой зарубежных педагогов, и поставить танцевальный номер, который потом останется в репертуаре коллектива. Дети общаются друг с другом, выступают, узнают о современном танце на лекциях, вникают глубже в философию танца. Без конкурсной лихорадки, но по-взрослому!»

20 марта 2014

Ближайшие события

Еще по теме

Места

Kannon Dance

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация