Петербург
Москва
Петербург

Хосе Каррерас

Один из крупнейших оперных теноров ХХ века, каталонец Хосе Каррерас уже по греющей душу традиции выступит с популярным репертуаром в Петербурге.

Каррерас знаком множеству далеких от оперного искусства людей, с тех пор как впервые сошелся на одной сцене еще с двумя титанами вокала, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти, под общим брендом «Три тенора». Каррерас обязан успешнейшему альянсу не только всеобщей известностью, но самой жизнью: доходы от концертов пошли на операцию, избавившую певца от лейкемии, и на деятельность его фонда по борьбе с болезнью. Благотворительность послужила поводом и для первого визита Каррераса в Россию в 1989 году, вместе с Монсеррат Кабалье, на концерт в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении – в Москве же, на Красной площади, полутора десятилетиями позже состоялся и последний в истории концерт «Теноров».

Теперь в наши края певец наведывается нередко, часто по личному приглашению местных политиков – и не обязательно ради публики, которую он однажды назвал самой умной и доброй в мире. Каррерас наверняка вспомнил свой дебют в восьмилетнем возрасте на испанском радио с La donna e mobile, когда проводил мастер-класс для детей из российских приходских хоров. Есть все основания полагать, что и на грядущий у нас Чемпионат мира по футболу заядлый болельщик Каррерас тоже наведается. И пусть он больше не участвует в крупных постановках, чаще выступает с лирическими песнями, а подчас и репертуаром фламенко, на концерте в «Октябрьском» его потрясающей чувственности тенор озвучит самые знаменитые арии из опер Верди и Пуччини.

11 марта 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация