Петербург
Москва
Петербург

Душевная весна от Freedom Market

Три дня подряд в лофт-проекте «Этажи» отмечают праздник освобождения молодыми дизайнерами малого бизнеса от блокады его крупными брендами – Freedom Market.

Сорвавшись с цепей и коротких поводков, дизайнеры и сочувствующие снова захватывают целое здание в историческом центре города-героя, опьяненные воздухом свободы, – нет, это не политическая акция протеста, это фестиваль Freedom Market, в этот раз радующий подзаголовком «Душевная весна». Time Out изучил площадки фестиваля и разобрал по полочкам собственного (а не из IKEA) производства.

    Маркет одежды Пространство
    «Зона действия»

Поскольку первый день фестиваля приходится на Женский день, организаторы заранее просят участников сделать упор на подарки для девушек. В списке участников – авторы дизайнерского ремня FlyBelts, мастера иллюминации «Гирляндус», производители аксессуаров «Лоси.Лоси», дизайнеры марок Ambish, Al.Iva, Buriedgen и Korky_Dook_, Нина Штернберг и многие другие.

    Фестиваль еды
    Двор лофт-проекта «Этажи»

Ресторанный день состоялся 16 февраля, но концепция полевых кухонь благодаря ему стала чрезмерно популярна. Небольшой дворик перед входом в «Этажи» займут рестораторы всех мастей, укрытые от возможной непогоды большим шатром. В меню фестиваля еды – продукция городских кондитерских, бейгельных, фалафельных, бургерных. Участникам Ресторанного дня, желающим приобщиться к Freedom Market, придется поучаствовать в конкурсе на лучшее меню, связавшись с куратором проекта Георгием Рудиком по почте ulrich1282@gmail.com.Победителей выставят на общее обозрение наравне с уже состоявшимися рестораторами. В то же время в пространстве «Катушки» будет работать фермерский рынок.

    Лекторий
    Пространство «Формула»

В лектории Freedom Market будут делиться опытом со всеми желающими Александр Затуливетров, владелец компании Skyrest («Свитер с оленями», Du Nord), Александр Берковский (mishka и «Общество чистых тарелок») и другие успешные кормильцы. Кроме них, разумеется, слово возьмут дизайнеры, имена которых пока не называются, а в последний день в «Формуле» пройдут мастер-классы по иллюстрации, фотографии и стилю.

27 февраля 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация