Петербург
Москва
Петербург

Фалко Брокзипер (DJ Falko Brocksieper)

Лейбл Sub-Static, основанный Фалко Брокзипером, - пример "кельнского звучания", о котором так много говорили музыкальные критики в начале века.
Лейбл Sub-Static, основанный Фалко Брокзипером, - пример "кельнского звучания", о котором так много говорили музыкальные критики в начале века. Звук минимал-техно с глубиной, скорее присущей дипхаусу, и с экспериментами в духе IDM смутил немало умов и внес большой вклад в развитие субкультуры. Сам Брокзипер утверждает, что продукция Sub-Static балансирует на грани танцевальной музыки и звуковых экспериментов. Это подтверждается именами выпускаемых артистов: тут и канадец Мэтью Джонсон, и американец Брайан Аневризм, и друзья из Кельна - Кристиан Моргенштерн и Рене Брейтбарт. Кроме Sub-Static, издающего хоть и экспериментальную, но все же танцевальную музыку, Фалко организовал подлейбл Karloff, выпускающий совсем минималистичные релизы на грани даб-техно и IDM. Пластинки сделаны в эстетике афиш к фильмам ужасов середины прошлого века. А сам лейбл носит имя знаменитого актера Бориса Карлоффа, сыгравшего в кино более 200 ролей, преимущественно злодеев (в частности Франкенштейна).

Фалко начал писать музыку в конце 80-х на компьютере "Амига", но к 1993 году его перестали устраивать технические возможности машины, и он переключился просто на виниловые пластинки. Став достаточно известным диджеем, он решил вернуться к написанию собственной музыки, благо технологии шагнули далеко вперед. Его диджейский опыт дал ему понимание того, как можно заставить людей танцевать. Он не преминул им воспользоваться, и делает это до сих пор.

Странно, что Red Club, приглашая актуальных европейских звезд минимал-музыки, не уделяет внимания остальному антуражу вечеринки. На всех подобных мероприятиях российскую сторону представляют одни и те же диджеи, играющие скорее электро-хаус, чем минимал.

17 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация