Петербург
Москва
Петербург

"Бытие № 2"

Участники: Виктор Рыжаков, Светлана Иванова, Александр Баргман
Автор обласканного критикой и не раз премированного "Кислорода" и надежда кинорежиссуры с фильмом "Эйфория" Иван Вырыпаев выступил с программным сочинением.
Автор обласканного критикой и не раз премированного "Кислорода" и надежда кинорежиссуры с фильмом "Эйфория" Иван Вырыпаев выступил с программным сочинением. К нему, как к одному из активных участников театра документальной драмы, обратилась помешанная на теме Бога и космоса Антонина Великанова, бывший учитель математики. Резонно заметив, что "вам там пишут даже убийцы из мест заключения", находящаяся сейчас в психбольнице сочинительница попросила поставить ее пьесу "Бог и жена Лота" на сцене. Иван Вырыпаев добавил комические куплеты от себя и сам сыграл и спел их под аккомпанемент аккордеона. Светлана Иванова и приглашенный Александр Баргман разыграли пьесу женщины, безусловно, заслуживающей сострадания. Но почему-то хочется думать, что эта история про драматурга из клиники - вымышленная. Уж очень похож стиль Великановой на стиль самого Вырыпаева, хотя, возможно, это издержки его насильственной редактуры.

Трудно ответить с ходу, хорош или плох новый спектакль Вырыпаева. С его подвижной мимикой и дикой энергией можно любую ересь превратить в ритуал. Например, высыпать на сцену соль из дюжины оцинкованных ведер - как бы соляной столб, в который превратилась жена Лота, обернувшись на Содом. Ей захотелось "чего-то еще", а это, по логике Вырыпаева, и есть признак настоящего человека - хотеть "бытия-2".

6 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация