Петербург
Москва
Петербург

Небесный скиталец

Роман для подростков написан в духе Жюля Верна, и в основе его сюжета лежит вполне жюльверновское допущение: воздухоплавание в нашем мире изобрели на несколько десятилетий раньше.
Роман для подростков написан в духе Жюля Верна, и в основе его сюжета лежит вполне жюльверновское допущение: воздухоплавание в нашем (или в каком-то, почти неотличимо похожем на наш) мире изобрели на несколько десятилетий раньше. И в начале XX века гордые механические красавцы курсируют из Америки в Европу и обратно по небесным просторам, и чинные офицеры приветствуют на борту юных наследниц гигантских состояний.

Мэтт Круз, герой романа, пока еще не офицер - ему всего 15 лет, он юнга, но мечтает стать капитаном. А на дирижабле "Аврора", где служит Мэтт, появляется необычная пассажирка Кейт де Ври, которая всерьез изучает биологию и отлично лазает по деревьям, что, вроде бы, как-то и не принято среди девочек из хороших семей. Кейт одержима идеей доказать всему миру и прежде всего собственным родителям, что открытие ее покойного деда - не пустые бредни. Эта идея связывает Мэтта и Кейт не менее крепко, чем зарождающаяся первая любовь. Именно храбрый юнга год назад спас из гондолы поврежденного аэростата умирающего ученого Бенджамина Моллоя и слышал его последние слова.

Вокруг "Авроры" так и вьются кровожадные пираты, "Аврора" терпит крушение над тропическими джунглями, где водятся облачные кошки, прекрасные крылатые создания, - роман слегка напоминает и "Титаник", и "Индиану Джонса". Ну а все, что связано с полетами, похоже, не на шутку завораживает самого канадского писателя Кеннета Оппеля. Ведь герои его знаменитой трилогии "Сереброкрыл" - благородные летучие мыши. Высокие стремления писателя нашли признание на бренной земле. "Небесный скиталец" за два года переведен на 12 языков, экранизируется компанией Universal Pictures и номинировался на литературную премию Carnegie Medal.

6 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация