Петербург
Москва
Петербург

День квадроциклиста

На празднике квадроциклистов ATV-райдеры проверят свои агрегаты на скорость и проходимость.
Первый квадроцикл появился в 1970 году, модель называлась Honda US90. Поначалу это был скорее "трицикл" - трехколесный, конструктивно предельно простой аппарат, у него даже не было подвески. Но именно этот агрегат был началом моды на мотовездеходы, которые с середины 80-х стали проектироваться исключительно на четырехколесной базе. Концепция оказалась настолько удачной, что очень быстро появилось великое множество конструкций, образовавших на сегодняшний день четыре большие группы.

На празднике квадроциклистов ATV-райдеры проверят свои агрегаты на скорость и проходимость. Драг-рейсинг - мероприятие для спортивных "квадриков". Это облегченные, как правило заднеприводные, совершенно непрактичные, но зато очень динамичные транспортные средства с большой мощностью мотора, позволяющей разгоняться до скорости более 160 км/ч. А вот кантри-кросс по непроходимым лесам с препятствиями и сложным рельефом - задача скорее для "туристов". На таких квадроциклах обычно отправляются на поиск затерянных мест в какую-нибудь глухомань, доверившись только своей интуиции и множеству опций: от багажников и кофров до лебедок и "кенгуринов". Впрочем, для кантри-кросса можно оседлать и некую особую породу, появившуюся на свет после скрещивания "спортсмена" с "туристом". Это модели с самыми мощными моторами и максимальным набором технологий.

День квадроциклиста пройдет на специально подготовленной для мероприятия спортивной базе, куда должны прибыть лучшие российские райдеры. Любители тоже смогут погоняться, проверив свои "квадрики" на специально спроектированных трассах. Будут организованы мастер-классы и парад-алле ATV-новинок модельного ряда 2007 года.

7.10, Токсово,
СК "Кавголово", СКА ЛенВО


6 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация