Петербург
Москва
Петербург

DJ Parade

Заигрывания организаторов DJ Parade с гоа-трансом начались с привоза Astral Projection - представителей израильской школы. Тогда все прошло настолько хорошо, что было решено опыт повторить.
Заигрывания организаторов DJ Parade с гоа-трансом начались с привоза Astral Projection - представителей израильской школы. Тогда все прошло настолько хорошо, что было решено опыт повторить - сперва осторожно, с проектом Yahel, тоже из Израиля. И вот теперь добрались до Саймона Посфорда, английского музыканта, считающегося одним из основателей стиля в том виде, в котором его знают сейчас. В 95 году Саймон под именем Hallucinogen выпустил Twisted, ставший одним из самых продаваемых гоа-трансовых альбомов, определив эталон звучания для множества последователей. Первая композиция с этого альбома, носящая недвусмысленное название L.S.D. (Liquid Sound Design), до сих пор у многих ассоциируется с самим понятием "гоа-транс".

Есть мнение, что у Саймона дар превращать в золото любой трек, до которого дотронется. А трогает он много - кроме Hallucinogen Посфорд принимал участие в более 20 проектах. Самые известные из них: Celtic Cross и Younger Brother, особо любимые молодыми трансерами. Взрослая публика предпочитает продукцию другого сайд-проекта - Shpongle. Стиль, в котором творит этот дуэт, с трудом поддается определению. Psychedelic ambient? Dub? IDM? Trance? Второй участник, старый хиппи Raja Ram из Австралии, играет на флейте в большинстве эмбиент-треков коллектива. Но на DJ Parade заявлен диджей-сет, так что Саймон будет представлять проект в одиночку.

"Юбилейный" меньше всего подходит для гоа-транса. К тому же наверняка не будет всего этого трансерского антуража - ганешей, нарисованных на простынях, флюра и fire-show, хотя у Посфорда поклонников немало, и не в среде любителей всего светящегося.

3 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация