Петербург
Москва
Петербург

Фестиваль камерной музыки "Дмитрий Шостакович. Избранное". Полина Осетинская (фортепиано)

В программе фестиваля "Дмитрий Шостакович. Избранное" лишь один сольный концерт, и он отдан пианистке Полине Осетинской.
В программе фестиваля "Дмитрий Шостакович. Избранное" лишь один сольный концерт, и он отдан пианистке Полине Осетинской. Она сыграет 24 прелюдии и Вторую сонату.

Первая соната прозвучит в исполнении Лукаса Генюшаса, молодого московского пианиста, которому руководитель фестиваля Алексей Гориболь прочит блестящее будущее и Первую премию на конкурсе Чайковского. В команде Гориболя чайковские лауреаты уже есть (певица Виктория Евтодьева), так что поживем - проверим. Но главной героиней концерта, конечно, является Полина. Со временем пианистическая манера Осетинской становится суше, жестче и холодней, в ней остается все меньше специально женского. И это, наверное, хорошо, и это совсем не сексизм. В условиях, когда приходится играть только композиторов-мужчин, общечеловеческое значит мужское. Другое дело, что, становясь все более хваткой, мужественной и сдержанной, Осетинская приближается к своей сущности. Так, во всяком случае, можно заключить из того, что играет она все лучше. Обертка же этого перченого кренделя остается прежней: сценическая неприступность гранд-дамы и нимало не увядшая красота.

5 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация