Петербург
Москва
Петербург

Чебуран Party

Музкритик и web-дизайнер Тимофей после поездки на Ибицу забросил работу и решил стать диджеем, назвавшись Сводником - человеком, который сводит пластинки и людей.
"Извините, можно вам задать вопрос? Только он личного характера, если не хотите - не отвечайте. Скажите, вы - Чебурашка? Я не намекаю, что у вас уши большие или мех по всему телу. Но вот представляете персонажа из мультфильма? Можете себя с ним ассоциировать по внутреннему духу? Нет? Тогда вы кто? Человек? Надя? До свидания. Лисичка? Ну, а вам, как лисичке, было бы интересно оказаться в месте, где много Чебурашек?" Примерно так москвич Тим Сводник заводит знакомства в клубах. Он вполне здоров, просто таким образом вот уже несколько лет выискивает людей для своих вечеринок, которые регулярно и с успехом проходят в разных клубах столицы и периодически выезжают на гастроли. Музкритик и web-дизайнер Тимофей после поездки на Ибицу забросил работу и решил стать диджеем, назвавшись Сводником - человеком, который сводит пластинки и людей.

Тим выдумал свою простую, но действенную историю, которая, по сути, делает фейс-контроль излишним. Теперь не человек выбирает, на какую вечеринку пойти, а как бы сама вечеринка решает, подходишь ты ей или нет. В центре всего - предок Смешариков и прочих Лунтиков - один из первых опытов русских мультипликаторов по выведению нового биологического вида - добряк Чебурашка. Для кого-то назваться Чебурашкой - это еще одна форма ретроностальгии, но для организаторов скорее просто проверка самоиронии, которой часто не хватает посетителям ночных клубов. В расфуфыренной ночной Москве о демократичных компанейских "Чебуран Party" стали говорить как об альтернативе вездесущему гламуру. Они стали новым явлением, о котором можно было увидеть и репортаж по НТВ и прочитать в "Новой газете". ЖЖ-сообщество Чебурашек стало активно посещаться, а число контактов в базе Сводника перевалило за тысячу. Тимофей - просто человек-праздник. В Москве "Чебуран Party" отметились более чем в 10 заведениях. Поехав отдыхать в Индию в прошлом году, Сводник организовал вечеринки и там. Главный специалист по Чебурашкам наведывается и в Екатеринбург, и в Улан-Удэ, и в Киев. В

Петербурге уже забронирован целый хостел для делегации московских Чебурашек, а также действуют агенты, которые неспешно занимаются вербовкой новых участников на местности. На первойвечеринке обещают традиционный в этом случае аттракцион - "молчанку", когда в течение часа на танцполе запрещено разговаривать. Для общения используется бумага и жесты. Тим утверждает, что такая штука облегчает знакомства и каким-то сверхъестественным образом раскрывает творческие способности. Кроме того он известен еще и как большой знаток электронной музыки, так что нежелающим переписываться будет чем заняться на танцполе под тек-хаус, электро и спейс-диско. Петербург и без того полон андерграунда и пресловутой "альтернативы гламуру", к тому же думающие горожане вроде бы претендуют на звание больших нонконформистов, так что не очень ясно, приживется ли тут Чебуран-сообщество или быстро станет уделом неудачников, вроде флэш-моберства. В любом случае, что бы кто ни говорил, Чебурашка - наше все.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация