Фестиваль «ГрузияPLAY» снова пройдет в Петербурге

О мероприятии

16 ноября в «Севкабель Порт» пройдет второй фестиваль «ГрузияPLAY». Гостей ждет грузинская музыка и кинопоказы, лекции и мастер-классы и, конечно, национальная кухня.

В программе фестиваля — лекции о грузинской истории и культуре, кинопоказы грузинского короткометражного кино, в том числе нашумевшего фильма о Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был», большая ресторанная зона, маркет с национальными товарами и, конечно, много музыки. В этом году на фестивале выступят музыкальный проект Geo Folk Tour и звезды Youtube TRIO MANDILI.

Trio Mandili — это традиционное грузинское многоголосие в женском исполнении. Популярность трио растет с каждым днем, сегодня у группы около 1 миллиона подписчиков на Facebook.

Geo Folk Tour — проект, работающий в техниках традиционного грузинского многоголосия и полифонии, исполняющий народную и церковную музыку, городские лирические баллады, а также кавер версии всемирно известных хитов (например, Dream on группы Aerosmith в полифоническом исполнении, благодая которому коллектив получил широкую известность).

«ГрузияPLAY» продемонстрирует знаменитое на весь мир грузинское гостеприимство: в день открытия фестиваля «Севкабель Порт» погрузится в облако ароматов грузинской кухни. Здесь со специально разработанным меню гостей будут ждать лучшие грузинские заведения Северной столицы.

А на прилавках маркета будут представлены детские грузинские книги со сказками, рукодельные шапки, шарфы, сувениры и украшения из стекла, национальные музыкальные инструменты, дизайнерские аксессуары из кожи и дерева и знаменитые грузинские сладости: пастила, чурчхела, джемы, конфеты из сухофруктов, лукум и халва.

Подробности – в соцсетях фестиваля: VK, FB, Insta.