Премьера спектакля «Красная Шапочка» в театре «Балтийский дом»

О спектакле

Нет в мире ребенка, да и взрослого, которые не знали бы историю Красной Шапочки. Озорная девочка отправилась с пирожками в гости к бабушке. Идет, песенки поет, ворон считает, да еще и волка серого встречает. А ведь говорила мама: «Шапочка, никогда не разговаривай с незнакомцами». Нарушив наказ, проказница попала в почти детективную историю со счастливым концом.

Ну кто из детей не мечтает оказаться в такой волшебной истории? Оказывается, есть такая девочка — это героиня нового спектакля — уж очень она своенравная! В сказки не верит, старших не слушает, игрушки не убирает, спать вовремя никогда не ложится. Бабушка и дедушка только руками разводят: «Ай да внучка…». Что же делать с такой проказницей?

Правильно, отправиться с ней в совместное путешествие. Ой, только любимый дедушка — уже не дедушка, а серый зубастый волк. Куда-то пропала милая бабушка. Комната превратилась в загадочный лес, полный чудес. Девочке ничего не остается, как надеть красную шапочку и отправится в захватывающее, опасное путешествие...

Над спектаклем работали:

Режиссер — Александра Мамкаева

Автор пьесы (по мотивам сказки Шарля Перро) —Ксения Никитина

Художник — Ирина Бируля

Художник по костюмам — Мария Седых

Художник по свету — Константин Удовиченко

Видеоконтент — Мария Фоменко

Музыкальный руководитель — Евгения Натанова

Балетмейстер — Анна Тугушева

Исполнительный продюсер — Маргарита Пянтина

В ролях:

Красная Шапочка — Анастасия Подосинникова

Бабушка — з. а. России Ирина Конопацкая

Дедушка — Дмитрий Ладыгин