Концерт итальянского оперного поп-трио IL VOLO

О событии

Новое явление в современной музыке — популярнейшее итальянское оперное поп-трио IL VOLO даст единственный концерт в Петербурге в рамках своего международного тура в честь десятилетия коллектива.

Необычная подача и юношеская харизма IL VOLO, мощные голоса и профессионализм вызывают желание слушать трио снова и снова. Триумфаторы «Евровидения» в Санкт-Петербурге выступят под аккомпанемент симфонического оркестра и исполнят свои главные хиты на английском, итальянском и испанском языках.

За последние несколько лет IL VOLO стали настоящими любимцами публики: они дали множество концертов по всему миру, присоединялись к туру легендарной певицы Барбары Стрейзанд (Barbara Streisand), победили на престижном фестивале Сан-Ремо, выпустили трижды платиновый альбом.

IL VOLO — итальянское оперное поп-трио, состоящее из теноров Пьеро Бароне (Piero Barone) и Иньяцио Боскетто (Ignazio Boschetto) и баритона Джанлуки Джинобле (Gianluca Ginoble). Впервые появившись вместе — в эфире программы Ti Lascio Una Canzone, IL VOLO исполнили кавер-версию знаменитой неаполитанской O Sole Mio. Удачное выступление не только покорило сердца телезрителей, но и привлекло внимание международного сообщества: вскоре группа подписала контракт с Universal Music Group, и стала первым итальянским коллективом, заключившим контракт с американским лэйблом.

Дебютный альбом IL VOLO сразу получил отметку «платиновый». Их сборник классических оперных композиций и баллад попал в десятку хит-парада Billboard Top-200. Группа была номинирована на латинскую GRAMMY в двух категориях: «Лучший новый артист» и «Лучший поп-альбом, выпущенный дуэтом или группой». Вышедший во время тура с Барбарой Стрейзанд второй студийный альбом We Are Love помог IL VOLO раскрыться в жанре поп-музыки, сохранив классическую базу. Под аккомпанемент Чешского симфонического оркестра IL VOLO выступала с Пласидо Доминго (Placido Domingo) и Эросом Рамазотти (Eros Ramazzotti).

Купить билеты