Фестиваль этнической музыки «ЭтоЭтно» пройдет в Петербурге
26 июня, 19:00
Среда
Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Петропавловская крепость
Горьковская
Петропавловская крепость, 3.

О событии

С 26 по 29 июня Петропавловскую крепость будут штурмовать музыкальные коллективы, исполняющие музыку в стиле этно или с отсылками к этно. Международный фестиваль «ЭтоЭтно» впервые пройдет в Северной столице, но организаторы планируют его и в будущем продолжать. Хедлайнеры  этого года — Эмир Кустурица и Горан Брегович, специальный гость — The Hatters. Одних этим имен достаточно, чтобы предположить, что этот, самый длинный уикенд лета, который начнется в среду, будет очень горячим. И бесплатным: вход на все концерты — свободный.

По мнению организаторов фестиваля, этническая музыка не только не забыта (и мы с этим абсолютно согласны), но, наоборот, с каждым годом набирает все большую популярность во всех странах мира. Народные звучания кардинально преобразились, объединились со многими популярными направлениями и заиграли с новой силой. Именно это ощутят на себе гости нового музыкального фестиваля.

«ЭтоЭтно» продлится три дня. 26 июня перед зрителями выступят Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, а также, в качестве специального гостя, одна из самых эпатажных российских групп TheHatters.

Начало — в 19.00.

28 июня публику ждет зажигательное выступление Горана Бреговича и его «Свадебно-похоронного оркестра». Сочетая балканские этнические мотивы с оригинальным и современным авторским звучанием, Горан Брегович со своим коллективом творит на сцене нечто невообразимое. Начало  — в 19.00.

29 июня на сцене фестиваля будут работать известные ди-джеи: Dj Billy Esteban (Македония, Германия), Dj List (Россия), Dj Betelgeize, Dj Sperry (Греция), Dj Danjiel Chehranov (Сербия). Гостей фестиваля ждут ди-джей сеты, которые представят этническое звучание в новом, электронном формате. Начало — в 17.00.

Каждый день на сцене фестиваля также будут выступать молодые исполнители и музыканты из Греции, Узбекистана, Сербии, Молдавии, Армении и др. стран, работающие в жанре этно.

Фестиваль пройдет на территории Петропавловской крепости, в зеленой зоне со стороны Кронверкского пролива. Вход осуществляется через Иоанновский мост.

Вход на все концерты — свободный. Подробности на VK, на FB.