Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

О мероприятии

18 и 19 мая состоится открытие 7-го Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. В эти дни посетителей ждет программа в стиле эпохи барокко, атмосфера которого будет воссоздана в дворцовой части парка.

В этом году садовники парка предлагают гостям фестиваля совершить заграничное путешествие по разным странам, сыгравшим значительную роль в деле распространения тюльпанов по миру. Посетителей ждут цветники, посвященные государствам, в которых тюльпан получил наибольшее распространение как цветок, а также странам, в которых он оставил свой след в культуре, искусстве и истории.

Каждый из цветников этого года создан в цветах или мотивах разных «тюльпановых» стран. Таким образом, можно посетить Персию и Турцию, откуда начался путь тюльпанов по миру. Францию, Австрийскую империю и Немецкое княжество, способствовавших распространению тюльпана. Голландию разных эпох — страну, сделавшую тюльпан частью своей культуры и ставшую его второй родиной. И даже Калмыкию, также проводящую ежегодный Фестиваль тюльпанов.

В этом году на фестивале представлены 120 сортов, из них 16 ранее не высаживались в парке. В центральных цветниках снова можно будет увидеть три сорта знаменитых черных тюльпанов. Открытием сезона-2019 станут 4 сорта тюльпана-хамелеона, меняющих свой цвет за время цветения. Фестиваль также порадует другими редкими видами бутонов и разнообразием махровых сортов.