Фестивалю «Старкон» исполняется 20 лет
29 июня, 10:00
Суббота
КВЦ Экспофорум
Московская
Петербургское шоссе, 64/1

О мероприятии

29-30 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоится 20-й по счету, юбилейный «Старкон». К 2019 году из домашнего карнавала для поклонников «Звёздный войн» он превратился в мега крутое событие. По заверениям организаторов, в этом году фестиваль затмит все предыдущие не только по масштабности шоу, но и по значимости затронутых проблем.

В научной зоне обсудят цифровизацию мозга и урбанистику, архитектуру общественных пространств и искусственный интеллект, астрофизику и финансовые системы и многое другое. Выставочная зона станет больше и предельно интерактивной. Вообще, отсутствие барьеров между спикером и слушателем, экспериментатором и наблюдателем, селебрити и простым гостем фестиваля, купившим билет, лежат в основе идеологии нового «Старкона». Не менее важно самовыражение: фестиваль — идеальная среда для того, чтобы каждый мог проявить себя и свои способности. В науке, технике, создании фантастического кино или в воплощении иных реальностей. Если вам есть что сказать, вэлком на «Старкон»! 

«Самое главное на Старконе, конечно, атмосфера, — говорит специальный гость "Старкона 2018" космонавт Олег Котов, — шум, веселье, смех, вся эта энергетика. И важно, что все эти люди нацелены на будущее».

«Мечтатели, одержимые научной фантастикой, имеют все шансы приблизить будущее», — считают организаторы научно-популярной конференции «Парсек». Она уже в седьмой раз пройдет в рамках конвента.

«Ощущение, что я оказался на Комик Коне в Сан-Диего, только все почему-то говорят по-русски», — комментирует режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. В 2018 году он сделал «Старкон» площадкой для российской премьеры своего нового концепт-фильма «Поиск». 

В этом году на фестивале кинолюбителей тоже ждут премьеры и эксклюзивные презентации. Состоится и традиционный конкурс фантастических короткометражек. Еще более традиционный для «Старкона» парад вселенных воплотится в фанатских стендах. Особая роль будет отведена блогерам и видеоформату. Конкурс по урбанистике, научные лекции и дискуссии, презентации комиксов и паблик-арт, а также яркое шоу — лишь малая часть программы двадцатого «Старкона».

Программа мероприятий, купить билет — на сайте starcon.pro.