Куда пойти на каникулах с детьми: ледовый спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

О спектакле

Он обещал вернуться и слово свое сдержал: 31 марта в «Юбилейном» вновь покажут ледовую постановку Санкт-Петербургского Детского ледового театра «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Олимпийский чемпион Алексей Ягудин со свойственной ему энергичностью снова будет пылесосить публику, а чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов превратятся в Малыша и Фрекен Бок.

Это не только веселое представление по мотивам «Малыша и Карлсона» Астрид Линдгрен, но и принципиально новаторская постановка Ильи Авербуха, когда сам лед арены превращается в огромный экран, на который проецируются объемный мэппинг, созданный профессиональной командой художников аниматоров. 

Карлсон в исполнении олимпийского чемпиона Алексея Ягудина летает над крышами Стокгольма на специальном акробатическом оборудовании. Арена превращается то в детскую, где движутся анимированные паровозики и машинки, то в хоккейную площадку, то в ночное небо, в котором кружатся привидения. В постановке задействованы более 30-и человек, включая и маленьких спортсменов из детских школ фигурного катания. Участниками спектакля становятся и зрители — например, публику в буквальном смысле пылесосит домомучительница.

В роли мамы Малыша выступит олимпийская чемпионка и художественный руководитель Детского ледового театра — Елена Бережная. В роли Фрекен Бок — чемпион мира по парному катанию Алексей Тихонов. В роли Малыша — его верный партнер на льду и в жизни Мария Петрова.  Их коронный номер — вращение с большой амплитудой — одно из украшений ледового шоу.

В постановке есть и пронзительные лирические моменты. Зал заставляет замереть танец звезд, когда в темноте видны только лампочки, закрепленные на костюмах фигуристов, а затем «звездочки» на лонжах взмывают вверх.

Купить билеты

Фото: Елены Бледных, Андрея Сухинина

Ключевые слова: ледовое шоу Малыш и Карлсон, который живет на крыше, Санкт-Петербургский Детский ледовый театр