Костюмированный забег «Айда, Пушкин» пройдет в Петербурге

О мероприятии

15 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове состоится костюмированный забег «Айда, Пушкин». Его цель — собрать средства на лечение взрослых и детей с онкологическими заболеваниями. Участвовать могут и взрослые, и дети.

На выбор предлагается две дистанции — 3 и 5 км. Отдельные старты будут даны для детей (от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет): они смогут пробежать 1 км.

Приглашаются участники в образах русских писателей, их современников и героев произведений. Николай Гоголь, Лев Толстой, команда представителей Серебряного века — организаторы забега, фонд AdVita, будут рады видеть всех, главное, чтобы костюмы и грим были узнаваемыми. Можно и не наряжаться: спортивные костюмы тоже приветствуются, но тогда вы не сможете участвовать в конкурсе.

В прошлом году за приз фонда сражались несколько Александров Сергеевичей, Царевна-Лебедь, белочка из «Сказки о царе Салтане», а также женщина с книгой, представлявшаяся Ариной Родионовной. В этом году уже заявила о своем участии команда молодых поэтов «Всем поэзии» от Международного фестиваля «Всемирный день поэзии», ее организатор и капитан — Стефания Данилова, автор 16 книг и аспирантка СПбГУ.

Помимо спортивно-концертной программы (с массовой разминкой и заминкой — все, как полагается), на месте старта забега будет работать фотозона и фотобудки, пункты проката костюмов, столики аквагримеров, детская зона и многое другое. В отдельной зоне можно будет подробнее ознакомиться с деятельностью фонда. Завершит программу выступление группы The BigBuddy Band. Ведущий праздника — телеведущий Александр Малич.

Программа забега: 


09:00 Начало регистрации и сбор участников

09:30 Начало развлекательной программы

11:15 Разминка для детей

11:30 Детский старт (забег на 1 км)

11:40 Разминка для взрослых

12:00 Старт забега на 3 км и 5 км

13:00 Награждение победителей

13:30 Концерт The BigBuddy Band

 

Формат благотворительного забега подразумевает взнос в виде добровольного пожертвования. Рекомендованная сумма — от 1000 рублей. Подробности на zabeg.advita.ru.