На фестиваль Усадьба Jazz в Петербурге приедет соул-звезда Джосс Стоун
28 июля, 14:00
Суббота
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО)
Елагин остров, 4

О событии

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в седьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет музыкальный фестиваль Усадьба Jazz, которому в этом году исполняется 15 лет. Музыкальная программа развернется на трех сценах.

Событием сезона станет выступление хедлайнера этого года — британской певицы Джосс Стоун, обладательницы Грэмми, которая стала самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона. Ее называют «сенсацией десятилетия» и «знаменитой босоножкой», так как она практически всегда выступает без обуви. Джосс Стоун в России знают также по роли Анны Клевской в сериале «Тюдоры».

Событием фестиваля станет выступление британской певицы Джосс Стоун — обладательницы Грэмми, которая стала самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона

Певица работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Chanel, дает концерты в респектабельном лондонском джазовом клубе Ronnie Scott’s и выступает перед матчем лиги американского футбола NFL в Лондоне с гимном Великобритании. Ее необычный голос — властный, порывистый, с раскаленными обертонами (такой бывает только у чернокожих певиц) — резко контрастирует с внешностью изящной «английской розы». 


Также на главной сцене, получившей название «Партер», выступит тбилисская группа Mgzavrebi, группа Markscheider Kunst и петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер. В ее программе в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым прозвучат фанк, соул, блюз, регги и диско композиции.


Сцена «Сбербанк Первый Аристократ» в этот раз удивит необычными участниками: это органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki, который вырос в Японии, но музыкальную карьеру сделал в Штатах (BigYuki играет футуристическую музыку, в которой технологическое и человеческое завязаны в один крепкий узел), и норвежский квартет Rohey, созданный выпускниками джазовой консерватории Трондхайма, который наделал немало шума, выступив на всех крупных фестивалях Скандинавии.

Их музыка — это современный урбанистический джаз, вбирающий в себя множество влияний: фанк, неосоул, легкий налет IDM. В манере певицы Rohey Тала чувствуется влияние Эми Уайнхаус, Эрики Баду и великих джазовых див прошлого вроде Сары Воэн или Эллы Фицджеральд. 


Сцена Jazz Club станет танцевальной: здесь выступят команды Chance-On Manouche, Вова Чё Морале & Sweet Hot Jazz Band, Hi-TONEes и «Мистер Твистер».

По многолетней традиции, дети до 10 лет с родителями проходят на фестиваль бесплатно. Но в этом году впервые будет работать еще и сцена для юных меломанов.

На «Усадьба Jazz Kids» маленьких гостей ждут музыкальные путешествия в самые интересные музыкальные эпохи, страны и континенты. Известные музыканты и актеры будут играть вместе с юными меломанами в грозных, но очень веселых пиратов, одновременно исследуя музыкальные традиции Карибского бассейна. Также маленьких посетителей ожидает интерактивная зона от газеты «Петербургский дневник». Всех ребят ждет веселый карнавал в Рио вместе с пингвинятами Лоло и Пепе и полное импровизации и других сюрпризов джазовое путешествие в гости к королеве Элле, посвященное 100-летнему юбилею Эллы Фитцджеральд.

Весь день в рамках лектория «Искусство слышать» преподаватели школы Masters будут рассказывать всем желающим об истории музыки. В программе — лекции известных петербургских искусствоведов и музыкальных критиков.

Кроме музыки посетителей ожидают: маркет с изделиями лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения от партнеров фестиваля.

Подробности 
VK
FB