Вечерний чай без симфонического оркестра в компании с «Мумий Троллем»
27 апреля, 19:00
Пятница
БКЗ "Октябрьский"
Площадь Восстания
Лиговский пр., 6

О событии

«Выделяюсь среди ребят, тем, что я — телепат…», — поет Илья Лагутенко в песне «Вечерний чай» из альбома «Шамора» (1998). 27 апреля в БКЗ «Октябрьский» пройдет концерт группы «Мумий Тролль» под названием «Вечерний чай». Формат — 100-процентная акустика, «Без симфонического оркестра» — как гласит подзаголовок концерта.

Камерные концерты — редкий жанр для «Мумий Тролля», группа не играла в таком варианте со времен тура в поддержку альбома и фильма «Похитители книг» (2004). «Мумий Тролль» привычнее видеть на больших рок-событиях, где бьется, в экстазе пылая, целый стадион или фестивальное поле. Тем ценнее возможность услышать и увидеть группу тет-а-тет, в режиме дружеского откровения, милого, уютного, слегка безумного вечернего чаепития. 

С тех пор, как «Мумий Тролль» сыграл, ставший легендарным «Необыкновенный концерт» с оркестром, прошло почти двадцать лет, и только ленивый рок-музыкант не отметился в этом формате. Тем временем «Мумий Тролль» выступил в кратере действующего вулкана, попал в книгу рекордов Гиннеса, сыграв в один день в двух самых отдаленных точках России — во Владивостоке и Калининграде, совершил кругосветное путешествие на самом большом в мире учебном парусном судне — барке «Седов», записал там альбом «SOS Матросу!» и снял одноименный фильм.

Лидер группы Илья Лагутенко выпустил серию книг о людях и животных, написал музыку к 25 фильмам, стал куратором трех международных музыкальных фестивалей и снялся в 5 картинах. В феврале 2018 года у группы вышел 12-й студийный альбом «Восток х Северозапад».  

27 апреля в БКЗ «Октябрьский» в «Вечерний чай» вольются  песни  разных исторических периодов — и главные хиты группы в новом акустическом  прочтении, и редко исполняемые номера, и новые песни.

Билеты