В Петербурге впервые пройдет фестиваль грузинской культуры

О мероприятии

 

17 и 18 февраля в центре дизайна ARTPLAY пройдут дни грузинской культуры. На фестивале «ГрузияPLAY» гостей ждет солнечная музыка от Mgzavrebi и Нино Катамадзе, кинопоказы актуального грузинского кино, выставки современных художников, лекции и многое другое. 

Хедлайнеры «ГрузияPLAY» — самые известные на сегодняшний день грузинские музыканты в России: группа Mgzavrebi и Нино Катамадзе.

В первый день фестиваля выступит любимая петербуржцами группа Mgzavrebi.

Харизматичные и талантливые «путники» (так с родного языка переводится их название) из Тбилиси выпустили шесть альбомов и завоевали всенародное признание в Грузии, на Украине, в России и не только. Mgzavrebi — открытая всему миру музыкальная семья, которая через свои песни дарит со сцены добро и неподдельную любовь.

Грузинская певица Нино Катамадзе и джазовый бэнд Insight, не нуждающиеся в специальном представлении, станут хедлайнерами второго дня фестиваля. Они готовят «разноцветный» коктейль из джаза, рока, фолка и этники, недаром альбомы коллектива обозначаются цветами: Yellow, Green, Blue, Red, White, Black. И эта музыкальная палитра, как и виртуозная вокальная техника Нино, завораживают.

Также на фестивале выступит петербургский популярный исполнитель с грузинскими корнями Jambazi (Александр Ломия).

На трех локациях креативного кластера ARTPLAY будет не только музыка, но также: выставки современных грузинских художников, дегустации, лекции о культуре и путешествиях, кинопоказы современного кино и литературные чтения. Лучшие городские рестораны представят гостям многообразие грузинской кухни. Тут же заработает большой маркет, где можно будет купить приятные сувениры и запоминающиеся подарки. Счастливчики получат призы от партнеров и друзей фестиваля.

Этот праздник в конце зимы познакомит с прекрасной Грузией и без штампов расскажет о сегодняшней культуре и людях этой страны. Рома Деп, организатор фестиваля: «Мой день рождения по традиции проходил в одном замечательном и всеми любимом грузинском ресторанчике. За разговорами мы поняли, что любим грузинскую кухню, слушаем всю эту солнечную музыку и собираемся вместе съездить зимой в Тбилиси. Идея привезти Грузию в заснеженный Петербург родилась сама собой. Мы поняли, что при всем многообразии летних фестивалей, зимой всем хочется тепла еще больше, но ничего такого нет. Так, мы соберем все на одном фестивале — культуру, музыку, кино, маркет, кухню, литературу. Получится такое большое грузинское путешествие!».

Первые 1000 билетов — по специальной цене!

Билеты

В качестве заходной иллюстрации к материалу использована репродукция картины Нико Пиросмани "Пир".