Рождественские концерты классической музыки в темноте будут идти в новом Планетарии все каникулы

О событии

В честь новогодних праздников в здании нового Планетария вновь зазвучит классическая музыка в темноте.  

Во втором сезоне нашумевший проект «Классика в темноте» переехал в новый Планетарий, купол которого считается самым большим в мире. Программа концертов включает в себя произведения Вивальди, Баха, Чайковского, Пьяццоллы, Свиридова, авторские композиции музыкантов, а также ставшие классикой хиты рока и джаза, задающие праздничное настроение. Выступления сопровождает «космическое» визуальное шоу.

«Второй сезон мы проводим "Классику в темноте”. Новый, 2018, год начинаем с серии праздничных концертов в Планетарии 1. Мы подготовили атмосферную рождественскую программу, в которой прозвучит музыка, неизменно ассоциирующаяся с праздником и заставляющая ощутить какое-то особенное тепло внутри. Профессионализм наших музыкантов, а также художников, работающих над видео-артом, позволит слушателям по-новому прочувствовать знакомые мелодии в контексте безграничного космоса. И, конечно, в честь праздников, вас ждут приятные сюрпризы!», — рассказывает Вероника Петровская, организатор Roof Music Fest.

Автором программы второго сезона «Классики в темноте» является София Бридж, именно она совместно с композитором Игорем Заливаловым ежегодно отвечает за организацию и исполнение музыкальной части водно-пиротехнического шоу на «Алых парусах».

Артисты проекта — ансамбль «Струны Петербурга», сочетающий классическое звучание скрипок, виолончели и фортепиано с электроарфой, пятиструнной электроскрипкой, бандеоном и чувственным вокалом.

Билеты