В Петербурге пройдет зимний фестиваль «Сейчастье»

О мероприятии

9 и 10 декабря в киноцентре «Дом Кино» команда фестиваля «О, да! Еда!» устроит настоящий праздник счастья — с зимней крафтовой ярмаркой, рождественскими мастер-классами, кинопоказами, праздничным фуд-маркетом и лекторием о том, как идеально провести новогодние каникулы.

Идеология фестиваля — slow living, образ жизни, который подразумевает радость в каждом моменте и отсутствие спешки и суеты. Организаторы предлагают жить здесь и сейчас и радоваться тому, что нас окружает. На крафт-ярмарке можно будет выбрать подарки для себя и родных: гостей праздника ждут предметы интерьера, винтажные вещи, предметы искусства, аксессуары ручной работы, возможность набить рождественское тату прямо на фестивале, крафтовые сыры и напитки, биодинамические вина и многое другое.

На познавательном лектории расскажут все о том, как нескучно и с пользой провести зимние каникулы. Поговорят о путешествиях, о том, как устроить новогоднюю вечеринку у себя дома, справиться с похмельем, заняться зимними видами спорта и ввести новогодний тайм-менеджмент.

В зоне рождественской мастерской будет чем заняться: выбор — от флористики до балета. Мастер-классы работают оба дня фестиваля, с 13.00 до 20.00.

Также в этот уик-энд желающие могут посетить показы «Дома Кино». В программе: российская драма о буднях врачей скорой помощи «Аритмия», французская комедия о нерешительности «Чего хочет Джульетта», байопик о Джероме Сэлинджере «За пропастью во ржи», криминальная лента о бандите и прекрасной гонщице «Страсть и верность» и новый фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды».