Спектакль-променад для детей будут показывать в ДЛТ по выходным - Фото №0
Спектакль-променад для детей будут показывать в ДЛТ по выходным - Фото №1
Спектакль-променад для детей будут показывать в ДЛТ по выходным - Фото №2
Спектакль-променад для детей будут показывать в ДЛТ по выходным - Фото №3

О спектакле

К сезону FW17/18 ДЛТ подготовит театральную премьеру — первый в России аудиоспектакль-променад для детей «Обратная сторона вещей».  Арт-директор и режиссер постановки — Семен Александровский, двукратный номинант российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Премьерные показы пройдут 21, 22, 28, 29 октября и 4, 5 ноября 2017, далее в афише до конца января 2018.

 

Аудиоспектакль-променад — это актуальный театральный жанр, захватывающая театральная игра: слушая аудиопостановку в наушниках, юные зрители преодолевают препятствия, решают задачи и путешествуют по ДЛТ. Роли в спектакле озвучивают ведущие актеры БДТ им. Г. А. Товстоногова, открывшего в сентябре 2017 уже сотый театральный сезон.

Постановка рассчитана на две группы детей: от 6 до 9 лет и от 10 до 14 лет. Детей ждет увлекательное путешествие в мир, где умеют разговаривать на первый взгляд привычные вещи: игрушки и кружевные платьица, кроссовки и разноцветные туфельки, рюкзаки и маленькие ворсистые пальто, а еще — каменные стены, сохранившие почти вековую память.

Надев «волшебные наушники», дети проследуют по маршруту, где соприкоснутся с историей здания ДЛТ, являющегося памятником архитектуры и одним из главных символов Петербурга наряду с Эрмитажем, Медным всадником, Домом книги и т. д. Дети по-новому посмотрят на привычные вещи и узнают, как и почему ДЛТ стал домом, где сбываются детские мечты.

Самые маленькие путешественники объединяются в группу из 6-20 человек и отправляются на другую планету. По дороге им предстоит собрать уникальное снаряжение, найти свой «супер-костюм», завести путевой дневник, договориться с манекенами-стражниками, перехитрить мастера ночных снов и спасти инопланетных жителей. Начало спектаклей для младшей группы в 14:00, продолжительность 40 минут.

Дети постарше станут свидетелями жизни разных людей, даже тех, кто останавливался на постоялом дворе, существовавшем в XVIII–XIX вв. на месте ДЛТ: композитора Михаила Глинки и писателя Михаила Салтыкова-Щедрина. Группа юных исследователей по обрывкам фраз и голосов соберет удивительную историю ДЛТ и даже приоткроет дверь в будущее. Начало спектаклей для старшей группы в 15:30, продолжительность 50 минут.

Вход на спектакль бесплатный для обладателей черных и оранжевых карт ДЛТ, для обладателей белых карт ДЛТ цена билета составит 500 рублей. Приобрести билеты и оформить карту клиента ДЛТ можно на кассе детского этажа. Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «ЦУМ – Детям».

Количество мест на каждом спектакле ограничено. Предварительная запись по телефону 8 (812) 648 08 48 или по email info@dlt.ru. Возможен заказ группового посещения в любой день недели.

@DLT_SPB #DLTKIDS