Спектакль GENEZIS: финал зависит от публики

О спектакле

16 июня в мультимедийном пространстве ТЕССАРТ покажут интерактивный спектакль GENEZIS. Тема новой версии спектакля — Big Data, человек, как объект наблюдения тысячи источников, собирающих информацию о нем.

Science theatre project GENEZIS — проект на стыке театра и науки, интерактивный спектакль об актуальных социальных и технологических процессах, происходящих в современном мире. Сегодня это единственный в Петербурге полностью интерактивный спектакль, проходящий в форме участия всех присутствующих в эксперименте, результаты которого зависят от действия публики. Тема новой версии спектакля — Big Data, человек, как объект наблюдения тысячи источников, собирающих информацию о нем. Сегодня нейросети знают о нас больше, чем наши близкие.

Спектакль GENEZIS вовлекает зрителя к осмыслению новых, часто незаметных для него научных фактов, вплетающихся в действительность. На основе реальных ситуаций, все участники спектакля разбираются в том, почему они и окружающие их люди действуют тем или иным образом. Кто манипулирует нашим сознанием? Кем манипулируем мы?

Big Brother больше не смотрит на нас. Все немного изменилось: нейросети и ежесекундно генерируют информацию о каждом, и, возможно мы пока не знаем, что на самом деле управляет нашими реакциями — любовью, чувством вины, чувством прекрасного, страхом — духовное, животное или что-то еще. Документальные персонажи проекта — это разной степени публичности граждане Петербурга, политики, депутаты, студенты, врачи, продавцы, художники и т.д. Рассмотреть с нового ракурса себя и свое привычное окружение — вот главный эксперимент GENEZIS.

 

Режиссер: Михаил Патласов

Видео-художники: Алина Тихонова, Mike Iv

Саунд- дизайнер: Даниил Коронкевич

Текст: Алина Шклярская