Выставка украшений Тины Хмельницкой «Дизайн. Ювелирных. Форм»

О выставке

 

14 июня в галерее Bulthaup открывается выставка украшений Тины Хмельницкой «Дизайн. Ювелирных. Форм».

 

 

На выставке будут представлены украшения, созданные из самых неожиданных материалов: полимерных глин, пластика, нейлона, металла, текстиля и других материалов. Автор рассказывает о том, как из самых повседневных материалов, обыкновенных аксессуаров можно создать в прямом и переносном смысле блестящее современное украшение. Особое место занимают украшения, созданные из магнитных порошков с неодимовыми магнитами;  электронные: говорящие и танцующие, с цифрами и чертежными принадлежностями, а также предметы из «кулинарной» серии:  из тонированного сахара, из пластика «Французский круассан», из полимеров «Яичница» и многое другое.

            Организаторы выставки задались целью сыграть на контрасте, совместив предметы из коллекции Галереи дизайна / bulthaup с современными арт-украшениями, представив их не в замкнутых пространствах витрин, а среди объектов дизайна. Предметы самым неожиданным образом дополняют друг друга, рассказывая истории тем, кто умеет фантазировать.

Тина Хмельницкая — дизайнер авторских украшений, доктор искусствоведения, преподаватель Британской Высшей школы искусства и дизайна (2016 г.), стипендиат фондов Александра фон Гумбольдта (Германия 2005-2006 гг., 2009 г., 2013 г., 2016 г.), Макса-Планка (Италия-Германия 2011 г., 2014 г.), Фулбрайта (США, 2015 г.). Участник более 40 выставочных проектов в России, Европе и Америке, провела более 20 персональных выставок, в том числе в музее Нелимаркка (Финляндия,  2016 г.), Константиновском Дворце (2015-2016 гг.) и др.