Выставка Георгия Шишкина

О выставке

На выставке художника Выставка Георгия Шишкина впервые в России можно будет увидеть полотна из цикла «Русские сны», который был показан в девяностые годы на выставках в Париже, Каннах, Монако и др. и принес художнику известность. 

Зритель увидит картины о русском балете С. Дягилева, ряд  произведений на сюжеты русской истории и портреты известных актеров, среди которых Жан Маре,  Жерар Депардье, Инна Чурикова, Милорад Мишкович и др.

Шишкин Г. Посвящение Шаляпину, 1993

Неповторимость героев Шишкина заключена в стремлении воплотить их чувствительность и тонкость внутреннего мира. Благодаря авторской живописной технике Шишкин получил возможность писать пастелью картины большого формата, и с помощью лессировок запечатлеть легкость и эмоциональность сюжетов мира балета.

Шишкин Г. Рудольф Нуреев в пируэте, 2003

Сегодня Шишкин живет и работает в Монако, Париже, участвует в благотворительных проектах. Выставка в Русском музее – это возвращение художника в Россию.  Экспозиция в залах Инженерного (Михайловского) замка включает в себя более 50 произведений живописи  и ряд работ из частных собраний.

Шишкин Г. Танец из спектакля Петрушка, 2009

В качестве заходной иллюстрации к материалу использована репродукция картины Г. Шишкина "Отдающие украшения", 1998 г.