Выставка Ханта Слонема

О выставке

На выставке произведений Ханта Слонема представлены картины в стилистике, сочетающей в себе элементы поп-арта и фигуративного экспрессионизма. 

Хант Слонем – один из самых ярких представителей американского неоэкспрессионизма.

Слонем Х. Новые виды № 2. 2015. Холст, масло. 

Наибольшее влияние на карьеру художника оказала Академия живописи и скульптуры в Скаухигене (штат Мэн).В 1973 году он переехал на Манхэттен, где сейчас живёт и работает. Его первая персональная выставка состоялась в 1977 году, с тех пор художник проводит по нескольку своих выставок ежегодно по всему миру, его работы находятся в собраниях крупнейших художественных музеев.

Слонем Х. Аквамарин. 2015. Холст, масло. 

Несмотря на жизнь в центре Манхэттена Слонем сохранил свою любовь к экзотике, навеянную детскими и юношескими впечатлениями от путешествий. На выставке в Русском музее будут показаны картины из самых знаменитых его циклов: бабочки, птицы, цветы и кролики, исполненных в стилистике, сочетающей в себе элементы поп-арта и фигуративного экспрессионизма.

Слонем Х. Сатурнии луны. 2014. Дерво, масло. 

Среди многочисленных частных коллекционеров Слонема большое количество голливудских звезд, включая Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Джулианну Мур.

 

В качестве заходной иллюстрации к материалу использована репродукция картины Х. Слонема "Предпочитаемый план мирового урегулирования". 2014. Холст, масло.