Концерт оркестра Bratislava Hot Serenaders

О мероприятии

22 марта в Петербургской Капелле состоится концерт известнейшего словацкого джазового оркестра Bratislava Hot Serenaders, который относится к одним из самых лучших в Европе музыкальных коллективов, работающих в стиле Hot jazz. 

Гастроли оркестра приурочены к празднованию 25-летия со дня основания. На сегодняшний день этот музыкальный коллектив записал 8 дисков. В программе концерта прозвучат лучшие композиции из репертуара Bratislava Hot Serenaders, а также мелодии Дюка Эллингтона, композиции словацких, чешских и советских композиторов 20-30-х годов XX века, музыка Уайтмена, Гершвина и других.

Основным событием вечера станет исполнение Рапсодии в стиле блюз Гершвина в полном соответствии с оригинальной записью оркестра Пола Уайтмена во время премьеры 1992 года. К слову, Bratislava Hot Serenaders является единственным оркестром в Европе, у которого эта композиция входит в постоянный репертуар.

Вместе с оркестром выступит вокальное женское трио «Сестры Серенадес» и два вокалиста, которые исполнят музыку в стиле Hot jazz. Эта музыка пришла из Америки в Европу в конце двадцатых годов и также называется «ранний джаз». Музыканты оркестра играют на подлинных инструментах 20-х годов и одеты так же, как одевались в те годы.